Новый самолет компании Boеing может изменить будущее аэронавтики

image

04 Feb 18, hitech

Пытаясь построить самый быстрый гиперзвуковой самолет в мире, аэрокосмические компании находятся в жесткой конкуренции. Несмотря на то, что в 1990 году  SR-71 Blackbird ушел на пенсию, он по-прежнему остается самым быстрым самолетом, максимальная скорость которого достигла 3540 км / ч.

 

Цель производителей - построить самолет, способный развивать скорость выше 5 Махов (6,171 км / ч),  и Boeing полагает, что они нашли необходимую конструкцию.

 

В ходе форума the American Institute of Aeronautics and Astronautics SciTech, который состоялся на прошлой неделе, Boeing представил модель нового поколения своего гиперзвукового самолета.

 

Концепция трапецеидального крыла с двойным концом еще не одобрена для использования, но глава гиперзвуковых исследований Boeing сказал, что показанный прототип может стать бедующим проектом компании.

 

Сегодня Boeing работает над дизайном своих предыдущих успешных моделей, включая беспилотный самолет X-51. В 2013 году он побил рекорд, пролетев в течение трех с половиной минут на скорости 5.1 Махов, после чего, из-за нехватки топлива, рухнул в океан.

 

Задача современных компаний заключается не только в том, чтобы построить сверхскоростной самолет, но, также, создать необходимые рычаги для понижения высокой скорости.

 

С этой целью производители Boeing и Lockheed Martin изучают конструкции турбореактивных двигателей, используемых на современных сверхзвуковых  лайнерах, скорость которых не превышает 3 Махов. Эти типы двигателей могли бы обеспечивать нарастание мощности для достижения необходимой скорости в 5 Махов и выше.

 

Самолет SR-72 фирмы Lockheed Martin, построенный совместно с ВВС США и Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), имеет аналогичную конструкцию, той, что была показана на прошлой неделе компанией Boeing.

 

Предварительная дата релиза SR-72 – 2030 год, хотя недавняя презентация беспилотного самолета в Калифорнии показало, что компания может пустить его в производство раньше, чем ожидалось.

 

В Китае, также, есть несколько программ, которые в настоящее время изучают и разрабатывают гиперзвуковые системы полета, включая гиперзвуковой космический транспорт и гиперзвуковые реактивные двигатели. Исследователям из страны восходящего Солнца удалось добиться новых рекордов скорости в 7 Махов (8 642 км ).

 

Независимо от того, кем станет победитель гонки, развитие гиперзвуковых полетов обещает изменить во всем мире будущее воздушных путешествий, разведки и военного участия.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...