Самая большая утечка в истории Apple, секретный исходный код публикуется в Интернете

image

09 Feb 18, hitech

«Самая большая утечка в истории»: секретный исходный код Apple публикуется в Интернете, вызывая опасения, что система безопасности iPhone не столь надежна.

   
В четверг опытный анонимный хакер проникнул в исходный код программного обеспечения iBoot от Apple, тем самым раскрыв уязвимость мобильных устройств iPhone и возможность будущих атак хакеров. Информация была опубликована на странице GitHub пользователем «Zioshiba».


Эксперты по безопасности говорят, что взломанный исходный код может использоваться для джейлбрейка(операция, дающая доступ к файловой системе устройств) iPhone.    


Сам анонимный источник утверждает, что исходники относятся к релизу iOS 9.3.x, но отмечает, что большая часть кода, вероятно, используется и в iOS 11.

 

Событие привлекло внимание нескольких экспертов по безопасности, в том числе известного эксперта и автора ряда книг о iOS и macOS, Джонатана Левина, который сообщил представителям Vice Motherboard, что это «самая большая утечка в истории Apple». Левин также смог подтвердить, что исходный код является подлинным.


Находясь в открытом доступе, код iBoot может облегчить хакерам обнаружение уязвимостей в программном обеспечении. Также, приложение может расширить возможности опытным пользователям iPhone для снятия ограничений, наложенных Apple.


Если смартфон взломан, пользователь может установить запрещенное программное обеспечение или же удалить, ранее загруженное.


В последнее время Apple использует процессоры Secure Enclave, которые обеспечивают большую безопасность и сделали джейлбрейк почти устаревшим.
Похоже компания решила немного смягчить недавний инцидент, сообщив,  что утечка касается исходного кода iOS 9, разработанного в 2015 году.

 

Секретный код  iBoot  был удален только после того как Apple официально потребовала этого от GitHub.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...