Может ли Tesla Roadster столкнутся с Землей в ближайшем будущем?

image

15 Feb 18, hitech

На прошлой неделе, Элон Маск завоевал внимание всего мира после отправки в открытый космос своего электромобиля Тесла Родстер. Огромная рекламная компания добилась своей цели, но есть один маленький нюанс.

 

Родстер должен продолжать движение в солнечной системе не менее нескольких десятков миллионов лет, даже если его разворотят микрометеориты.  Чтобы выяснить так ли это, группа исследователей, специализирующихся на орбитальной динамике, проанализировала орбиту автомобиля на следующие несколько миллионов лет.

 

И хотя это сложно определить наверняка, есть вероятность того, что однажды он вернуться и столкнется с Землей. Но не волнуйтесь, этот шанс составляет всего 6% на миллион лет, и, скорее всего он сгорит при попадании в земную атмосферу.

 

Ханно Рейн из Торонтского Университета и его коллеги изучают и моделируют движения планет и экзопланет. «Для этих целей у нас есть специальное программное обеспечение, и когда мы увидели запуск на прошлой неделе, мы подумали:« Давайте посмотрим, что произойдет».

 

Таким образом, мы смоделировали орбиту Тесла Родстер на несколько миллионов лет», - сказал он. Ракета Falcon Heavy компании SpaceX направила автомобиль к Марсу, но через несколько месяцев гравитация Солнца вернет ее на эллиптическую орбиту, поэтому она многократно будет пересекать орбиты Марса, Земли и Венеры, пока не произойдет столкновение.

 

Многие околоземные астероиды, которые дрейфуют внутри всей солнечной системе, имеют схожую орбиту», отметил Райн. Первое сближение  Родстера с Землей произойдет в 2091 году.

image

Это первый год из многих, следующего тысячелетия, когда он может войти в атмосферу земли. Тем не менее, точную траекторию предсказать невозможно из-за потенциальных столкновений электромобиля с космическими объектами.

 

Используя разные данные при генерации модели орбиты, команда может сделать некоторые статистические прогнозы о будущей траектории автомобиля. В ближайший миллион лет Тесла Родстер имеет 6% - ную вероятность столкновения с Землей и 2,5% - ный шанс столкнуться с Венерой.

 

Этот процент растет до 10% в следующие 3 миллиона лет. В более долгосрочной перспективе, Рейн оценивает 50%-ную вероятность столкновения в последующие несколько десятков миллионов лет.

 

Будущее автомобиля Елона Маска, по прежнему неизвестно, но уже теперь ясно одно, многомиллиардному владельцу SpaceX, больше не придется платить за страховку своего автомобиля, даже если тот упадет через 73 года на Землю.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...