Почему применение кетамина снижает симптомы депрессии у животных?

image

16 Feb 18, hitech

Недавние испытания показали почему, Китамин снижает количество разрывов нейронных связей в области латеральной хабенулы (LHb), а также симптомы депрессии у грызунов.

 

В своей статье, опубликованной в журнале Nature, группа ученных из китайского Университета Чжэцзян описывают воздействие препарата на депрессию, и в каких случаях это может произойти.

 

Предыдущие работы показали, что препарат кетамин, обычно рекомендуемый в качестве наркотических средств, может привести к снижению симптомов депрессии у некоторых людей. В ходе последних исследований стало ясно, почему это происходит.

 

В ходе научных работ были получены ряд данных, которые были частично напечатаны в двух статьях журнала Nature. Из первой статьи можно узнать, что кетамин уменьшает симптомы депрессии, блокируя нейронные разрывы LHb.

 

Воздействие препарата проявляется в условиях активности N-метил-D-аспартатных рецепторов (NMDA) и кальциевых каналов T-типа низкой чувствительности. В другой статье авторы описывают возможные средства, которые заменяют кетамин при регулировании нейронных разрывов.

 

Результаты объясняют, почему препарат дает результат всего за 30 минут, в то время как другие лекарства нуждаются в неделях или месяцах, чтобы снизить симптомы депрессии.

 

Вместо того, чтобы вызывать изменения на химическом уровне, кетамин просто блокирует всплески активности в латеральной хабенуле, предотвращая депрессию мозга.

 

Предыдущие исследования показали, что LHb своего рода ингибитора активации «вознаграждения» в мозге, и частично, ответственна за то, чтобы учиться на плохом опыте. Если, к примеру, обезьяна выполнит команду, она будет ждать поощрения.

 

Если награды не будет, то LHb в её мозге снизит активность областей, отвечающих за «вознаграждение», и в будущем животное откажется выполнять это задание. Научные испытания проводились на грызунах, у которых, предварительно, были спровоцированы симптомы подобные депрессии.

 

Таким образом, пока неизвестно, происходят ли те же процессы в человеческом мозге. Но если сходство сохранится, лекарственные вещества, такие как кетамин, будут использоваться для лечения депрессии гораздо раньше, чем мы думаем.

 

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...