Японские учёные создали электронную кожу для ухода за больными

image

19 Feb 18, hitech

Благодаря последним достижениям в области полупроводниковых технологий, носимые на теле устройства, могут контролировать состояние здоровья, измеряя жизненные показатели и передавать полученные данные по беспроводной сети на смартфон.

 

Например, сигналы электрокардиограммы могут отображаться в реальном времени на экране пациента или передаваться в облако или же другое устройство для хранения информация.

 

Недавно разработанная система электронной кожи делает шаг вперед, улучшая доступность информации для пожилых или неподвижных людей, которые, испытывают трудности в эксплуатации существующих устройств и интерфейсов сбора данных.

 

Разработка обещает облегчить нагрузку на домашние системы здравоохранения в стареющих социумах посредством непрерывного и бесконтактного мониторинга здоровья в домашних условиях.

 

Кожный дисплей был разработанный исследователями их Высшей инженерной школы Токио под руководством профессора Такао Мениа в сотрудничестве с ведущей японской полиграфической компанией Dai Nippon Printing (DNP).

 

Новая система собрана на базе электродов и гибкой растягивающейся плёнки, на которой размещены крошечные светодиоды, в качестве монитора. На последней презентации дисплей изображал сигналы сердцебиения, который позже были сохранены в памяти смартфона.

 

«Наш кожный-дисплей показывает простые движущиеся изображения», - говорит Someya. «Поскольку он изготовлен из тонких и мягких материалов, он с легкостью может быть деформирован». Дисплей может растягиваться на 45 процентов от его первоначальной длины.

image

Эластичный датчик кожи можно непрерывно носить в течение недели, не вызывая воспаления. Ранее устройство предназначалось для измерения температуры, давления и миоэлектричества (электрические свойства мышц).

 

Успешно зарегистрировать электрокардиограмму, впервые удалось лишь в последних исследованиях. «Что обеспечить эффективный уход за больными и уменьшить нагрузку на пациентов и членов их семей, современное общество нуждается в удобных для ношения датчиков», - говорит Меся.

 

«Наша система может быть решением для удовлетворения этой потребности, что в конечном итоге приведет к улучшению качества жизни для многих людей».

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...