Новый метод лечения инсульта с помощью экзосомы сокращает степень повреждение мозга

image

20 Feb 18, hitech

Новый способ лечения инсульта, который снижает степень повреждение мозга и ускоряет процесс его естественной реабилитации, был найден учеными из Университета Джорджии совместно с коллегами из Университета Августы США.

 

Исследователи создали метод лечение под кодовым названием AB126, используя экзосомы – микроскопические внеклеточные везикулы, сгенерированных из нервных стволовых клеток человека.

 

Учитывая способность экзосомы многократно переносить и доставлять лекарственные дозы, а также возможность хранить и назначать лечение, этот тип регенерирующей терапии EV представляется наиболее перспективным в преодолении многих ограничений при утилизации клеточных терапий.

 

Также нужно отметить тот факт, что внеклеточные везикулы могут полностью скрываться в кровотоке. При EV терапии, крошечная трубчатая форма экзосомы позволяет преодолевать барьеры, которые для обычных клеток невыполнимо.

 

«Это действительно захватывающее доказательство, тому что экзосомы обеспечивают скрытую защитную характеристику, невидимую даже для человеческого тела» сказал Стивен Стейс, профессор UGA.

 

В совокупности с терапией эти методы лечения могут изменить прогрессирование клеток и улучшить функциональность восстановления.

 

После введения AB126 исследователи использовали МРТ-сканирование для измерения уровня атрофии мозга у испытуемых моделях, который показал сокращение объема повреждения на 35 процентов  и 50-процентное сокращение потери мозговой ткани, что, не наблюдалось в предыдущих исследованиях лечения инсульта экзосомой.

 

Результаты были получены на лабораторных свиньях, у которых был смоделирован инсульт человека. Основываясь на последних результатах исследований, Биотехнологическая компания ArunA Biomedical планирует начать испытания на людях в 2019 году.

 

«До сих пор у нас было мало опыта в лечения нервных заболеваний и двигательных функций с помощью экзосомой»,  сказал главным научным сотрудником ArunA Biomedical, Стивен Стейс.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...