Пища из медуз может стать модной тенденцией современной гастрономии

image

22 Feb 18, hitech

В то время как в некоторых культурах медузы употребляются веками, большинство людей в западном полушарии, чаще всего, привыкли считать их гелеобразными морскими тварями, но не как, обеденным столом.

 

Впрочем, возможно скоро, благодаря группе ученых из Дании, мы сможем перекусить медузой.

 

Датская команда создала новую технику, которая превращает в течение нескольких дней мягкую медузу в хрустящие чипы. Ранее, этот процесс занимал недели.

 

«Традиционно, чтобы получить хрустящую текстуру, тело медузы мариновали в течение нескольких недель в соли и алюмокалиевых квасцах, подобно соленым огурцам», - говорится в пресс-релизе.

image

«Используя этанол, мы создали чипсы из медузы, с хрустящей текстурой, которые могут иметь потенциальный гастрономический интерес», - сказал Матиас П. Клаузен, почетный сотрудник Университета Южной Дании.

 

Ученые говорят, что текстура играет большую роль, когда дело доходит до продовольственной привлекательности. Превращение слизистой массы в хрустящий чип делает ее более аппетитной, поскольку большинство людей не привыкли, есть медузы.

 

Из-за определенных обстоятельств, таких как чрезмерный промысел и изменение климата, традиционный рыбный запас уменьшился. Поэтому включить в употреблении быстро растущие популяции медуз - хороший и устойчивый способ компенсировать источники пищи.

 

К тому же, это здоровая еда. По мнению ученых, медузы богаты витамином B12, магнием, фосфором, железом и селеном.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...