Virgin представила первый прототип капсулы Hyperloop One Pod

image

28 Feb 18, hitech

Virgin представила прототип дизайна пассажирской капсулы, которая будет использоваться в сетях Hyperloop One для скоростной перевозки пассажиров между Дубаем и Абу-Даби. Любопытным фактом является время проезда - всего 12 минут.

 

В предложенном прототипе можно разместить до 10 человек. Таким образом, в течение часа предоставленная услуга сможет обеспечить транспорт 10 000 пассажирам в Дубай и обратно.

 

Гладкая, футуристическая капсула Hyperloop имеет роскошный белый интерьер, с кожаными сиденьями, созданных немецким автопроизводителем BMW и экранами высокой четкости для отображения информации и развлекательных материалов.

 

Неоновый свет синих и красных оттенков, встроенный повсюду - в стенах, потолке и креслах  освещают внутреннее пространство, создавая приятную атмосферу для коротких путешествий.

 

«Окон не будет, но в подлокотниках сидений будут интерактивные экраны для развлечений. Места для пассажиров были спроектированы очень стильно и необычно», - сказал исполнительный директор RTA Абдулредха Абу Альхассан.

image

Кроме того, согласно заявлению, новый Hyperloop транспорт будет разделен на две группы - «золотой класс» - в котором будут пять мест и «серебряный класс», для 14 человек.

 

«Это прекрасный дизайн, очень похож на пузырь материала и света», - сказал Рузегард Дезин, который присутствовал на мероприятии Innovation. «Я с нетерпением жду то время когда смогу добраться до Абу-Даби за 12 минут».

 

Virgin планирует запуск скоростной транспортной системы к 2020 году и сможет перевозить пассажиров на расстояние 140 км. Сегодня из Дубая до Абу-Даби можно доехать на автомобиле за 90 минут.

 

Также будут открыты маршруты до Эр-Рияда - 48 минут, Доха - 23 минуты и Маскат - 27 минут. Ускорение 8,7-метровой капсулы происходит за счет электрической тяги, которая создается в трубе под низким давлением. Движение вакуумного транспорта больше похоже на левитацию объекта над магнитными путями.

 

Из-за низкого аэродинамического сопротивления, контейнеры диаметром 3,3 метра смогут путешествовать на больших расстояниях со скоростью авиалайнера.

image

Впервые создать подобную технологию передвижения предложил, основатель Тесла Элон Маск, еще в 2013 году. Тем не менее, позже он отказался от проекта, вероятно в пользу проектов компании SpaceX.

 

В октябре 2017 года, после крупных инвестиций компании Ричарда Брэнсона, транспортная сеть была переименована в Virgin Hyperloop One. Первый успешный пуск капсулы Hyperloop был проведен в августе 2017 года командой Virgin на своем 500-метровом испытательном полигоне DevLoop в Неваде, где, примерно за пять секунд, была достигнута скорости в 305 км / ч.

 

Продолжительность самого длинного испытания составила 10,6 секунды при максимальной скорости 310 км / ч - или 86 метров в секунду. Максимальное расстояние, пройденное на огромной скорости вакуумным транспортом, составило 436 метров.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...