Volkswagen I.D. Vizzion – первые изображения концепта электромобиля и его характеристики

image

06 Mar 18, hitech

Volkswagen раскрыл концепт электромобиля I.D Vizzion, с  авангардным салоном премиум-класса, электродвигателем  следующего поколения и новомодной сегодня, системой беспилотного вождение.

 

В элекромобиле Vizzion собраны все самые перспективные технологии. Это и автономность наиболее высокого уровня, и искусственный интеллект, и дополненная реальность, и возможность управления транспортным средством чуть ли не силой мысли.

 

Тем не менее, вы больше не сможете управлять Volkswagen I.D. Vizzion, так как вы это делали раньше. И, не потому, что это концепт, хотя так оно и есть. Дело в том, что будущий электромобиль не предусматривает привычных для нас педалей и рулевого колеса. В нем нет, даже, кнопки стартера. Необычно, не правда ли?

image

Vizzion оснащен системами автопилотирования 5-го уровня, это означает, что электромобиль может работать исключительно на голосовом и ручном управлении. Концепт, основанный на архитектуре MEB от VW, оснащен двумя двигателями - 101 л.с и 201 л.с., двумя трансмиссиями и необходимой электроникой, которая их связывает.

 

Автономность будет обеспечиваться литий-ионной батареей мощностью в 111 кВтч, которая проходит под полом. Одной зарядки, как утверждается, будет достаточно для преодоления до 650 км пути.

 

«Концепт-кар водит, управляет и автономно движется в пробке, позволяя пассажирам сидеть, сложа руки и наслаждаться поездкой», - говорится в заявлении VW. «Виртуальный хозяин знает личные предпочтения гостей автомобиля, и адаптируется к каждому из них индивидуально».

image

Используя специальные очки дополненной реальности от Microsoft, пассажиры будут взаимодействовать с автомобилем. При получении устной команды, I.D. Vizzion отвезет вас в пункт назначения или настроит параметры автомобиля.

 

Салон I.D. VIZZION создает новое измерение в путешествии. Поскольку автомобиль предназначен для полностью автономного вождения, нет необходимости в традиционном сиденье для водителя. Поэтому пространство было спроектировано с целью создать атмосферу гостиной.

 

Четыре эргономично сбалансированных кресла образуют центр этого мира. Подставки для ног приглашают гостей отдохнуть, а яркая атмосфера создается большими, боковыми окнами и панорамным люком, который охватывает всю крышу.

 

Чтобы прозрачность пространства была не слишком велика, стеклянные поверхности могут быть затемнены электронным способом. При максимальном затемнении стекло почти непрозрачно. Кроме всего прочего, для учета предпочтений в отношении места и развлечений, автомобиль оснащен биометрической системой распознавания лиц.

 

К 2025 году на платформе MEB будет создано 15 серийных моделей EV концерна VW.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...