ARM представила серию новых графических ускорителей Mali-G52 и Mali-G31

image

07 Mar 18, hitech

Британская корпорация ARM, продемонстрировала серию чипов, предназначенных для мультимедиа и обработки изображений в рамках пакета Mali Multimedia.
Первые в списке новых продуктов - графические ускорители Mali-G52 и Mali-G31.

 

Первый призван обеспечить расширенные возможности для «mainstream устройств», другими словами, G52 будет использован в качестве ускорителя графики в мобильных приложениях, дополненной реальности для смартфонов (AR) и алгоритмов машинного обучения, которые прекрасно сочетаются с параллельной обработкой GPU.

 

В отличие от своего предшественника, производительность процессора увеличится на 30%. Вдобавок, ARM обещала 15-процентный прирост энергоэффективности и снижение тепловой мощности устройств.

 

Ожидается, что графические чипы G52 будут использованы в смартфонах и телевизорах и нацелены на то, чтобы добиться высококачественных визуальных эффектов и управлять функциями распознавания голоса.

image

Mali-G31 - это младший брат G52, рассчитан для обслуживания устройств начального уровня. Благодаря эффективной технологии GPU, основанной на архитектуре Bitfrost от ARM, G31 является самым маленьким процессором компании, поддерживающим интерфейсы OpenGL ES 3.2 и Vulkan для графических приложений (API).

 

Это должно дать разработчикам возможность собирать небольшие и маломощные гаджеты, при хорошем качестве графики и без необходимости тратить много энергии.

 

Производитель заявляет, что новый чип на 20 процентов меньше, и, в тоже время, обеспечивает на 20 процентов больше производительности, чем его предшественник, Mali-G51.

image

Блок обработки видео Mali-V52, является «видеопроцессором следующего поколения», предназначенный для аппаратного кодирования и декодирования видеороликов 4K со скоростью 60 кадров в секунду. V52 также был уменьшен, чтобы соответствовать рынку устройств среднего класса.

 

Мали-D51 - это новый графический процессор от ARM, который, как говорят в компании, является наиболее эффективным на сегодняшний день. Построенный на архитектуре Komeda и в отличие от своего предшественника, чип предлагает 30-процентную экономию энергии и 50-процентное улучшение латентности памяти.

 

Благодаря архитектуре новых ускорителей, такие задачи, как рендеринг пользовательского интерфейса, могут решаться быстрее, и исключают необходимость работы базовых процессоров. Это может повысить энергоэффективность устройств, при обработке видео дынных.

 

Серия новых графических чипов призвана работать в тандеме с другими архитектурами ARM и, скорее всего, в скором будущем найдет свой путь среди продуктов, предлагаемых Qualcomm и Exynos от Samsung.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...