Rimac C_Two - невероятно мощный гиперкар с четырьмя электродвигателями

image

07 Mar 18, hitech

Дамы и господа, позвольте вам представить один из самых быстрых автомобилей, когда-либо построенных человеком. Новый электро-гиперкар Rimac может похвастаться максимальной скоростью в 415 км /ч, 2 000 лошадиных сил, встроенных в замках, системами распознавания лиц и 4-м уровнем автопилотирования.

 

Rimac выставила свой концепт как первый на планете электрический гиперкар, и, увидев чудовищную мощь в 1088 лошадиных сил и способности шасси, мир кивнул, в знак согласия. Вторая машина компании проектировалась в надежде предложить нечто больше в плане производительности, но мы признаемся, что не были готовы к тому исходу. На выставке в Женеве,  автомобиль, просто, сорвал всем крышу!

 

Познакомьтесь с C_Two, автомобиль, у которого показатели эффективности настолько велики, что, вероятно, нам потребуется категория выше «гиперкар». Например, мегакар? ультракар? Предлагаю подумать об этом. Если так будет продолжаться и дальше, придется расширять количество слов в русском языке.

image

А теперь, держитесь крепче. Электромобиль оснащен сразу четырьмя электродвигателями и четырьмя независимыми редукторами, что позволяет управлять распределением тяги на каждом колесе раздельно.

 

Суммарная мощность электродвигателей составляет 1914 л.с. (1408 кВт), крутящий момент – 2300 Нм. Это не опечатка. Возьмите таймаут, чтобы осознать это, прежде чем мы продолжим.

 

Время ускорения - вероятно, вам не интересно – от 0 до 97 км / ч за 1,85 секунды, без специальных навыков, въехать в столб, будет совсем не сложно, кстати, перед выездом, не лишним будет испытать жесткость сидений.

image

Бешеную скорость обеспечивает интересная трансмиссия. Два передних колеса приводятся в действие односкоростными двигателями с прямым приводом, при этом задние колеса имеют двухступенчатые скоростные редукторы - один для сумасшедшего низкоскоростного ускорения, а другой для взрывной работы на максимальной скорости.

 

Что касается дальности, ну, управляйте разумно и C_Two даст вам приличные 650 км между зарядами. Дадите волю древним богам через ваш правый ботинок, и вы проделайте это дважды за 20 км, к тому же будет шанс отдохнуть. Время зарядки с 0-80 процентов составляет 30 минут.

image

Помимо прочего, новинка обладает 4-м уровнем беспилотного вождения, высокотехнологичными сенсорами (восемь камер, шесть радаров, 12 ультразвуковых сканеров и LiDAR) и украшен 72 ECU (блок управления двигателем) и процессорами общей мощностью, равной 22 Macbook Pros.

 

 

Само собой разумеется, это редкие и действительно священные числа. Этот автомобиль переплюнет всех, кроме двух или трех самых быстрых автомобилей в мире. Это действительно монументальное инженерное достижение. И все же, эти цифры - простой взгляд на то, каких высот можно достичь при помощи высокопроизводительного электрокара.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...