Российские ученые утверждают, что перуанские мумий могут иметь неземное происхождение

image

13 Mar 18, hitech

Российские ученые утверждают, что, мумифицированные останки, найденные в прошлом году в перуанской гробнице, с необычной, вытянутой головой и тремя пальцами на руках, имеет другую анатомическую структуру.

 

Группа исследователей из Санкт-Петербурга опубликовала предварительные результаты анализа фигуры человека, которая была найдена около Наска, на юге Перу, и относится к 5-му веку. Чтобы отличить мумию от других, найденных в том же месте останков, ее прозвали Марией.

 

Профессор Константин Коротков из Российского национального исследовательского университета, утверждает, что мумия, которая, как представляется, была взрослой женщиной, имеет такое же количество хромосом, как и у человека, но структурно отличаются.

 

Одновременно с Марией ученые изучают еще одну мумию, названную Вавитой, которая, как считается, умерла, когда ей было всего девять месяцев, и еще четыре мумий, длина которых составляет всего 70 см.

 

«Сейчас мы проводим подробный анализ, чтобы узнать, совпадает ли структура и положение всех хромосом и аминокислот с нашими», - рассказал ученый российскому информационному агентству Спутник.

 

«У всех маленьких мумий две руки, две ноги, голова, пара глаз и рот. Томографическое сканирование раскрыло их скелеты. Ткань имеет биологическую природу, и их химический состав указывает, что они являются людьми.

image

«Также как у нас, их ДНК имеет 23 пары хромосом. Все четыре из них - самцы, каждый из которых имеет Y-хромосому. На первый взгляд, они похоже на человеческие, но это не так.

 

Их анатомическая структура отличается. Исследователи утверждают, что реберная структура перуанских останков имеет изгиб и содержит полукруглые кости. Голова удлиняется сзади и на руках всего три пальца.

 

«Самое удивительное, что есть полость рта, но нижняя челюсть неподвижна и является одним целым с остальной частью черепа», - сказал г-н Коротков. «Возможно, Мария и Вавита могли быть представителями определенной расы, которая, достигла стадии развития гораздо раньше, чем мы.

 

Может быть, несколькими тысяч лет ранее». Кроме идеи о неземном происхождении фигур, г-н Коротков, также, предположил, что мумии могут являться особями доисторических племен.

 

«Они были с тремя пальцами, и эта генетическая особенность могла получить более четкие очертания в будущих поколениях», - сказал он. «Между прочим, трехпальцевые существа можно увидеть на петроглифных рисунках, найденных в Перу».

 

Исследователи планируют продолжить изучение генетического состава фигур и справились о возможности перемещения останков из Перу в Россию для продолжения работы.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...