NASA: Астероид внушительных размеров настигнет Землю в 2135 году

image

16 Mar 18, hitech

С огромной скоростью на пути к Земле движется астероид размером с пять футбольных полей, и, на данный момент, человечество не придумало средств, которые могли бы помочь избежать катастрофического столкновения.

 

Огромный астероид, известный как Бенну, насчитывает более 500 метров в диаметре и примерно соответствует высоте Эмпайр-стейт-билдинг. Эксперты считают, что даже усиленной ядерной бомбардировки будет недостаточно для спасения планеты.

 

В настоящее время, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) ведет работы по созданию космического корабля аварийного реагирования («HAMMER»), разрабатываемые для ликвидации опасности столкновения, с космическим объектом, путем ядерной атаки.

 

Также рассматривается возможность изменить траекторию объекта, но поскольку Бенну слишком велик, кажется, последний способ, неосуществим. По всей вероятности, единственное средство спасти планету остается  - ядерный удар с помощью корабля «смягчения».

 

В этом случае, даже если космический объект будет уничтожен, радиоактивные обломки разлетятся и попадут в атмосферу.

 

Недавние исследования показали, что «использование одного космического аппарата «HAMMER» в качестве боевого удара может оказаться недостаточным для отклонения такого объекта, как Bennu».

Кирстен Хоули, физик из Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора, которая является частью команды планетарной обороны, сказала: «Последствия могут быть ужасными. Наше исследование помогает нам сократить время реагирования в момент реальной опасности, что повысит наши шансы отклонить ее.

 

Конечная цель - быть готовыми защитить жизнь на Земле».

 

Астероид весит около 79 миллиардов килограммов, что в 1 664 раза больше, чем вес «Титаника». Поскольку, каждые шесть лет, Бенну подходит достаточно близко к Земле, исследователи смогли оценить его орбиту и спрогнозировать вероятность будущих столкновений с нашей планетой.

 

Его орбитальная скорость составляет 101 388 км/час. Исходя из имеющихся данных, кинетическая энергия при вероятном ударе, будет эквивалентна 1200 мегатоннам (в 80 000 раз больше энергии бомбы Хиросимы).

 

С другой стороны, разрабатываемый NASA HAMMER, насчитывает всего девять метров, поэтому любая попытка отклонить астероид потребует больших усилий.

 

Астрономы утверждают, что есть один шанс из 2700, что Бенну столкнется с Землей в 2135 году, и, хотя эти шансы нам в угоду, они не значительны с точки зрения астрономии.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...