Япония: Новый высокоскоростной поезд свяжет Токио и Син-Осака

image

19 Mar 18, hitech

Это один из самых знаковых образов современной Японии: высокоскоростной поезд, проезжающий мимо величественной Фудзи, одной из самых высоких вершин в стране.

 

Картина не только означает триумф технологий над природой, но и символизирует почтение к инженерному дизайну и природной красоте, которое является одним из отличительных признаков японской культуры. По сути, высокоскоростной железнодорожный транспорт олицетворяет собой Японию.

 

Главная железнодорожная компания Японии Central Japan Railway Co. выпустила свою новую высокоскоростную модель поезда Shinkansen N700S - или Shinkansen Supreme.

image

Прототип «Shinkansen Supreme» будет соединять Токио и Син-Осаку по линии Токайдо Синкансэн и развивать скорость в 300 км / ч. Согласно японскому изданию Asahi испытания должны начаться в этом месяце и продлятся два года.

 

Состав состоит из 16 частей - две локомотивы и 14 связанных пассажирских вагонов и способен разместить, в общей сложности, 1 323 пассажиров. Как отмечает «Railway Gazette», нос был спроектирован таким образом, чтобы получить форму «двойного крыла», которая улучшит воздушный поток и уменьшит шум при скоростном движении через туннели.

image

«Все системы и внутреннее оборудование Серии N700S были полностью переделаны», - сказал Масаюки Уэно, заместитель генерального директора подразделения JR Tokai’s Shinkansen Operations Division. «Мы создали поезд, который может символизировать новую эпоху для линии Tokaido Shinkansen.

 

Несмотря на «полную модернизацию», важно отметить, что N700S по-прежнему сохраняет проектные итерации от поездов предыдущего поколения, включая 700, N700, и N700A».

 

Помимо 16 - вагонных составов, новое поколения высокоскоростного транспорта предусматривает использование 8 - вагонных или 12 - вагонных моделей, что позволит, по мере необходимости, изменить конфигурацию.

 

Относительно прежней модели N700A, вес 16-вагонного поезда был снижен примерно на 20 процентов или более 11 тонн, при этом потребление энергии сократилось на 7 процентов. Пассажиры смогут воспользоваться услугами нового железнодорожного транспорта в 2020 году, как раз к началу Олимпийских игр в Токио.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...