Компания ZygoFix предлагает новый метод решения проблем боли в спине

image

20 Mar 18, hitech

Восемь из десяти американцев сталкиваются с проблемами боли в спине в определенный период своей жизни.  Статистика показывает, что расстройство в пояснице является самой большой причиной хронических заболеваний.

 

На ее долю приходится 27% от общего количества болезней. В результате, большинство страдающих людей (77%) сообщают о развитие депрессии. Американцы ежегодно тратят около 50 миллиардов долларов на лечение боли в спине и 100 миллиардов долларов на побочные эффекты спинных заболеваний.

 

Эти цифры указывают на то, что хроническая боль в спине является реальной проблемой для здоровья многих людей - и для системы здравоохранения в целом.

 

Почему боль в спине настолько распространена, и каковы текущие методы лечения?

 

С возрастом диски, разделяющие наши позвонки, могут деградировать. Дегенерированный диск подобен проколотой шине, которая вызывает спинальную нестабильность и нежелательное смещение в позвоночном столбе. Перемещение оказывает давление на нервы, тем самым вызывая сильную боль.

 

Медикаменты и физиотерапия часто являются первым этапом лечения. Когда лекарства больше не помогают, операция по артродезу позвонков, часто, является единственным способом избавиться от боли. Цель этой меры - уменьшить давление на нервы и стабилизировать пораженный сегмент.

 

Современная хирургия использует винты и стержни для построения внешнего «моста», который соединяет позвонки. Даже при минимальном количестве сечений, размещение конструкции является инвазивной процедурой, требующей шести разрезов. К тому же, винты могут быть несовместимы, что может привести к ряду осложнений.

 

Любая часть процедуры спинного слияния, которая может быть упрощена, поможет уменьшить количество осложнений, дополнительных операций и улучшить результат в целом.

 

Ури Арнин, основатель ZygoFix и автор многочисленных изобретений создал новую механизм для решения задачи. Будучи ветераном в области позвоночной хирургии, он хорошо знаком с процессом слияния и трудности, которые он создает.

 

Ури понял, что если фасеточные суставы  заблокированы, они могут выступать в качестве моста без необходимости создавать дополнительный, искусственный сустав. Понимание этого факта привело к созданию инновационной технологии.

 

Учитывая сложную и изменяющуюся геометрию фасеточных суставов, требуется сочетание прочного и гибкого материала. Развитие технологии металлической 3D-печати открыло возможность для разработки этих новых конструкций.

 

Примечание: Фасеточные суставы являются стабилизирующим механизмом, позволяющим сохранять равновесие при различных нагрузках по типу вращения, скручивания и так далее. При этом они выстилаются вдоль всего позвоночного столба, предотвращая запрокидывание тела при наклонах или поворотах туловища.

 

Напечатанный 3-D сустав устанавливается чрескожным методом. На нужном участке делается небольшой разрез. Ткани и мышцы оттесняются  только для необходимой точки входа сустава. С помощью zLOCK инвазивность меры сокращается в несколько раз - с шести разрезов до одного с каждой стороны.

 

Система zLOCK помогает упростить проделанные операции и делает их менее опасными. Новая технология сокращает время процедуры, период пребывания в лечебнице и снижает общие расходы.

 

Рынок ищет решения для минимизации и упрощения операций, связанных с болями в спине. zLOCK отвечает этим требованиям. На ежегодном конкурсе Spine Tech Award, ZygoFix была награждена  «одной из 10 лучших технологий для лечения позвоночника 2017 года».

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...