Удивительное открытие ученых дает новый шанс людям с аутизмом

image

21 Mar 18, hitech

Исследователи из Института UC Davis MIND сделали удивительное открытие, обнаружив, что взрослеющие дети, с нормальным развитием, насчитывают больше нейронов в миндалине, в отличие от детей, страдающих расстройством аутистического спектра (РАС).

 

Эта зона мозга, еще известная как миндалевидное тело, играет важную роль в существовании памяти, принятии решений и эмоциональных реакциях. Вместо этого у детей с аутизмом, наблюдается первоначальный избыток зрелых электрически возбудимых клеток с последующим снижением при взрослении.

 

Результаты были опубликованы в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences» (PNAS).

 

Миндалина характерная область мозга, находящаяся в белом веществе височной доли полушария под скорлупой( базальное ядро ) и  представляет собой небольшую миндалевидную группу из 13 областей (ядер), которые работают как детектор опасности в мозге.

 

Ее дисфункция связана со многими психическими и неврологическими расстройствами, включая аутизм, шизофренией, биполярное расстройство и депрессию.

 

«Миндалина - это уникальная часть мозга, в которой электрические клетки стремительно растут в подростковом возрасте и делают это дольше, чем в других областях мозга, поэтому мы становимся более зрелыми социально и эмоционально», - сказала Синтия Шуман, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в институте the UC Davis MIND.

 

«Любое отклонение от этой нормы развития может глубоко повлиять на поведение человека». Чтобы понять, какие клеточные факторы лежат в основе развития миндалины, команда изучила 52 человеческих мозга в возрасте от 2 до 48 лет, как нейротипических(с нормальным развитием), так и РАС.

 

«Мы с удивлением обнаружили, что в период взросления, у нормально развивающихся людей число нейронов в одной из миндалевидных зон увеличилось более чем на 30%», - сказала Шуман.

 

Совсем другую картину можно было наблюдать в случае людей с РАС. У маленьких детей с той или иной формой аутизма было больше электрически возбудимых клеток, но по мере того, как они взрослели, эти цифры снижались.

 

«Мы не знаем, связано ли потеря нейронов взрослого человека с симптомами РАС с их чрезмерным количеством в раннем детстве», - сказал Шуман. «Возможно, большое количество нейронов на ранней стадии развития могут способствовать чувству тревоге и проблемам с социальными взаимодействиями. Однако со временем эта постоянная активность может стать системной и привести к потере нейронов».

 

Шуман и ее команда полагают, что если они смогут объяснить, как клетки меняются в миндалине в течение подросткового возраста, возможно, у людей с аутизмом появится шанс избавиться от вечной тревоги и они смогут вернуться к нормальной жизни.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...