Генетические тесты показали трагическую реальность «неземного» скелета из Атакамы

image

23 Mar 18, hitech

Когда мумифицированные останки шестидюймового гуманоида были найдены в заброшенном шахтерском городе в пустыне Атакама Чили 15 лет назад, спекуляции по поводу их происхождения были дикими.

 

Скелет, который был продан частному коллекционеру в Испании, был настолько странным, что он появился в документальном фильме как потенциальное свидетельство чужой жизни.

 

С тех пор, ученые из Калифорнии проделали огромную работу, изучая останки, в том числе, извлекли ДНК костей мумии и собрали реальную и трагическую историю человека, известного как Ата.

 

Вопреки высказываниям будто, это неземной посетитель, эта была девочка, которая, кажется, умерла сразу же после рождения или была мертворожденной. Она родилась с множественными мутациями, которые формировали ее необыкновенное тело.

 

Остатки Аты были найдены в 2003 году в Ла-Нории, старом городке по добыче нитратов, и были завернуты в белое полотно, со связанной фиолетовой лентой. Скелет был необычным во многих отношениях.

image

Его рост был не более шести дюймов в высоту, кости имели некоторые особенности шестилетнего ребенка. Вместо обычных 12 пар ребер, у Аты было всего 10. Голова по форме напоминал растянутый конус.

 

Любопытные останки попали в руки Гарри Нолану, профессору микробиологии и иммунологии в Стэндфордском университете в Калифорнии, который предложил изучить образец. В 2013 году он пришел к выводу, что Ата была человеком, но причины драматических деформаций были далеки от ясности.

 

Нолан и его коллеги из Калифорнийского университета в Сан-Франциско опубликовали свой анализ полного генетического состава Ata. ДНК, полученный из костей, говорил о том, что Ата была девочкой, которая перенесла мутации по меньшей мере в семи генах, которые отвечают за развитие или мутации скелета.

 

Эти факты объясняют размер Аты, странные ребра, форму черепа и, по-видимому, преклонный возраст ее костей. Помимо скелетных аномалий у Аты могло быть состояние, известное как врожденная диафрагмальная грыжа, относительно распространенный врожденный дефект, при котором диафрагма не развивается должным образом.

 

Все остальные анализы показали, что ДНК Ата наиболее близка к ДНК других чилийцев.

image

Нолан сообщил, что обнаруженные мутации, которые состарили тело Аты, могут в будущем помочь пациентам с проблемами скелета. «Понимание этого процесса может позволить нам разрабатывать терапию или лекарства, которые способствуют развитию костей для людей, скажем, в результате автомобильных авариях», - сказал он. Подробная информация о работе опубликована в Genome Research.

 

Нолан полагает, что девочка была мертворожденной или умерла сразу же после ее рождения, возможно, за 40 лет до ее обнаружения. «Она была настолько анормальна, что была бы неспособна питаться.

 

В ее состоянии она оказалась бы в неонатальном отделении интенсивной терапии, но, учитывая, где был найден образец, такие вещи просто недоступны », - сказал он.

 

«Хотя предание начиналось как рассказ об инопланетянах и получила широкую международную огласку, на самом деле это трагическая история человека. У женщины родился уродливый ребенок, который был похоронен согласно традиции, а затем «найден» и продан как странный артефакт.

 

Она оказалось девочкой, с необычным генетическим заболеванием, изучение которой может принести пользу другим. Да упокоится ее душа с миром.»

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...