Электрический BMW i4 появится на наших улицах в 2020 году

image

06 Apr 18, hitech

BMW подтвердила, что модель i4, которая будет создана на базе i Division, войдет в серийное производство с 2020 года и будет способна преодолеть 700 км на одной зарядке.

 

Эта новость была озвучена главой BMW, Харальдом Крюгером, на ежегодной конференции финансовых результатов. Основываясь на концепции iVision Dynamics, четырехдверное купе i4 составит конкуренцию на рынке электромобилей модели Tesla S.

 

Электромобиль станет вторым продуктом компании наряду с внедорожником iX3 EV, о котором также обсуждалось на конференции, как о будущем поколении электрических силовых агрегатов BMW.

 

Основываясь на новой платформе, i4 будет чисто электрическим, но архитектура позволит ставить на нем любой тип двигателя - будь то бензин, дизель, гибрид или EV. Это означает, что даже базовые версии, такие как 3-я или 5-я серия, которые в настоящее время доступны как PHEV (гибрид), также смогут стать EV.

 

Безусловно, новый iX3, станет первой чисто-электрической базовой моделью, прототипы которой в настоящее время проходят тестирование. Электромобиль будет представлен на Пекинском автосалоне в конце апреля и, как ожидается, будет способен преодолеть около 480 км.

image

Крюгер сказал: «BMW Group проведет ряд технологических изменений. В этом году мы разрабатываем новые стратегические направления. В ближайшем будущем мы откроем, недалеко от Мюнхена, свой кампус для беспилотного вождения.

 

«В течение года мы представим линейку концептуальных EV транспортных средств, которые войдут в серийное производство, и первым из них станет электрический BMW - iX3.

 

Среди них вы увидите нашу новую флагманскую технологию - iNEXT и обворожительный iVision Dynamics, который станет основой BMW i4. «Новый i8 Roadster и i8 Coupе будут доступны с мая этого года.

 

Обе модели оснащены технологией eDrive четвертого поколения. Это увеличит электрический диапазон этих гибридов более чем на 40 процентов. Начиная с пятого поколения eDrive, наши электромобили будут способны проехать на одной зарядке от 550 до 700 километров, в зависимости от версии EV. Мы достигнем этого на BMW i4 и iNEXT».

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...