Вы желайте, чтобы телефон служил вам долго? Прекратите заряжать его неправильно!

image

10 Apr 18, hitech

Вероятно, это может шокировать, но большинство из нас неправильно заряжает свой смартфон или планшет. Вы, должно быть, читали или слышали на WhatsApp о мобильном телефоне, который взорвался ночью, пока заряжался и тем самым причинил вред своему спящему рядом владельцу.

 

Так вот, вы можете быть спокойны, с вашим смартфоном этого не произойдет, по крайне мере,  длительная ночная зарядка не способна навредить вашему устройству.

 

Все же, согласно новым исследованиям компании Cadax, которая производит измерительную технику для аккумуляторов смартфонов и других устройств, это по-прежнему не рекомендуется.

 

На сайте Battery University, который представляет информацию о последних инновациях на рынке аккумуляторов для мобильных устройств, можно узнать, что телефон должен заряжаться короткими интервалами по нескольку раз за день.

 

Этот несложный прием позволит увеличить длительность автономии вашего гаджета. Как утверждают в Battery University: Не имеет значения, если вы заправили только 10 % или 20 % от необходимого уровня.  «Частичный заряд не причинит вред».

 

Кроме того, если вы хотите сократить износ аккумулятора, не ждите появления красной отметки, которая символизирует остаток питания и, обычно, на большинстве телефонов, составляет 15 %. Попробуйте удержать устройство в пределах 65 - 75 процентов - «идеальный уровень запаса энергии».

 

Многие из вас могут сказать -  «я не всегда нахожусь за рабочим столом» или «у меня не всегда есть розетка под рукой». В таком случае рекомендуется обзавестись внешним аккумулятором.

 

Эксперты из компании Cadax советуют, никогда не добиваться 100 процентной зарядки. Старайтесь остановить процесс подачи тока на уровне 95 % - это будет оптимально.

 

Почему, наверное, спросите вы?

 

Да, потому, что современные литиево-ионные батареи «не нуждаются в полной зарядке, следовательно, вам не обязательно этого делать». Интернет-публикация приводит и другой аргумент: «Лучше отказаться от полностью заряженной батареи, так как высокое напряжение оказывает определенное давление на аккумулятор».

 

А теперь последнее о чем вы должны знать, и которое вас наверняка смутит.

 

Вам не нужно отключать зарядное устройство от сети после того как уровень достиг 100 процентов.

 

Что? скажете вы, «Я только что читал обратное». Ну, да, вы правы. Но если случилось, что вы оставили свой телефон заряжаться, и он достиг отметки в 100 процентов, согласно сайту Battery University, встроенная функция зарядного устройства автоматически отсоединит питание от электрической сети.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...