Межзвездный гость, не является инопланетным кораблем, но похоже, покрыт органическим мусором

image

25 Dec 17, hitech

У странного объекта теперь есть имя - Ууммуамуа, но мы по прежнему не уверены, что это такое. На прошлой неделе исследователи из Обсерватории Грин-Банка в Западной Виржинии попытались проверить, был ли это иноземный космический корабль, но так и не нашли ничего искусственного в отношении странного объекта.

 

Но это не значит, что нет ничего странного. Мы до сих пор не знаем, из чего он сделан. Новая статья, опубликованная на этой неделе в Nature Astronomy, представляет некоторые интригующие идеи. Первоначально астрономы считали, что Ууммуамуа может быть кометой. Но, в отличие от кометы, он не оставлял следов газа и пыли, которые остались бы, если на ее поверхности был бы лед.

 

Следующим предположением было, что это скорее похоже на астероида, в котором доминируют металл и камень вместо льда, и, вероятно, образуется в более теплой внутренней части отдаленной солнечной системы, а не в ледяном внешнем течении. Эта гипотеза, предполагает, что Ууммуамуа имеет замороженное сердце, заключенное в мягкий слой углеродного риса, достаточно мягкий, чтобы утонуть под вашими сапогами. Это не первая статья, написанная о Ууммуамуа, и она не будет последней.

 

Исследователи продолжают расчесывать данные, которые они получили от объекта, когда он входил, и наблюдать за тем, как он уходит с нашего горизонта. Будут другие документы, исследующие состав Ууммуамуа, его траекторию полета и целый ряд других лакомых кусочков. Некоторые из этих документов могут противоречить друг другу, поскольку ученые разбирают данные и гипотезы, чтобы понять суть вопроса: что это было?

 

Алан Фитцсиммонс, ведущий автор новой статьи, говорит, что они до сих пор не уверены, какова текстура или сила темного, красноватого материала. Но он и его коллеги считают, что внешний слой, вероятно, сформированный как органический лед (думают CO2 вместо H2O), разрушился в течение миллионов лет бомбардировкой Ууммуамуа космической радиации в межзвездном пространстве.

 

Покрытие увеличивалось более 100 миллионов лет, становясь примерно на полтора фута толщины. Теперь оно достаточно прочное, чтобы защитить ледяное сердце объекта от жары звезд, как наше, а также когда она проходит по палящей орбите Меркурия. «Температура внутри никогда не нагревалась настолько, чтобы лед в нем растаял, хотя он прошел близко к нашему солнцу», - сказал Фицсиммонс по электронной почте.

 

«Это не означает, что он определенно там есть, но лед помогает уцелеть, если он есть». Фицсиммонс говорит, что он смог получить эти наблюдения Ууммуамуа (который движется со скоростью 27 миль в секунду), отбросив все (включая завтрак) и записывая данные телескопа, как только объект был объявлен ».

 

Но, несмотря на то, что информации сейчас много, все же вопросов больше чем ответов. «Есть ли внутри водяной лед? Какова внутренняя структура в реальности? Вероятно, мы не узнаем никогда. «Надеюсь, в будущем у нас будет больше времени, чтобы изучить подобные объекты». Фицсиммонс надеется, что он и его коллеги-исследователи в скором времени смогут использовать Большой Синоптический Телескоп (строится в настоящее время в Чили), чтобы найти больше подобных объектов, а также космический телескоп Джеймса Вебба (который будет запущен в 2019 году), и который позволит более детально изучить наших космических гостей.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...