Лекарственный препарат блокирует вирусы Зики и лихорадки денге

image

29 Dec 17, hitech

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Cell Reports, ингибитор малой молекулы может быть использован для блокирования распространения вредных патогенных микроорганизмов, в том числе вирусов Зика и денге.

 

Молекула, названная NGI-1, была идентифицирована командой Джозефа Концесса, который является профессором терапевтической радиологии и фармакологии в Йельской школе медицины. В сотрудничестве со стэндфордскими исследователями команда Концесса исследовала, может ли NGI-1 предотвратить репликацию вирусов в клетках-хозяевах.

 

В экспериментах исследовательская группа заразила клетки человека вирусом денге или Зики и обработала клетки с помощью NGI-1. Они обнаружили, что обработка молекул значительно ограничивает репликацию вирусов, а также инфекцию в клетках. Их эксперименты доказали свою теорию о том, что внутри клеток,  NGI-1 работает в качестве фермента.

 

Кроме того, исследовательская группа обнаружила, что в то время как NGI-1 ограничивает вирусную активность, она не влияет на другие функции клеток, что означает низкий риск токсичности или побочных эффектов от обработки молекулы.

 

Исследователи отметили, что молекула нацелена на общий фермент для клеток-хозяев, а не на отдельные вирусы.

 

«В нашем отчете впервые показано, что мы можем использовать ингибитор малых молекул, чтобы блокировать инфекцию вирусом семейства flaviviridae», - сказал Графас. «В эту группу входят вирусы Зика, Денге, Западный Нил и Желтая лихорадка, которые затрагивают сотни миллионов людей в год во всем мире».

 

Команда планирует превратить молекулу в вирусную инфекцию, которая в настоящее время не имеет одобренной противовирусной терапии. Такое лечение было бы не только полезным, но также препятствовало бы распространению вспышек, - сказал Контесс.

 

Исследование финансировалось Национальными институтами здравоохранения,  David and Lucile Packard Foundation, Stanford Graduate Fellowship, и Boehringer Ingelheim Fonds.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...