Роботы стали потеть, делая отжимания

image

30 Dec 17, hitech

Команда исследователей из Токийского университета разработала роботов-гуманоидов, которые тесно связаны с анатомией человека. Новые роботы, в отличие от других гуманоидов,  сделанных из жестких частей и сильно ограниченных в движениях, имеют опорно-двигательный аппарат с суставами и сухожилием. Этот факт, позволяет конечностям  изгибаться и гнуться более реалистично.

 

У них также есть сенсорная нервная система в виде встроенных датчиков, а также способность обрабатывать информацию (мозговая часть) для выполнения действий, которая не требует явных указаний от человека. Роботы могут делать отжимания, грызть, говорить, поднимать теленка и, также как и мы, потеть во время тренировок. Пытаясь создать человекоподобного робота, исследователи даже разработали систему искусственного потоотделения, чтобы выделять тепло от двигателей.

 

В исследовательской статье, опубликованной в журнале Science Robotics, исследователи писали: «Ограниченные функции других гуманоидов заключается в том, что они были разработаны на основе теорий обычного машиностроения, механики, электроники и информатики. Также, они были предназначены для других целей, таких как, выполнение повседневных задач, личной помощи или стихийные бедствия».

 


В случае с Кенгоро и Кенширо (так были названы роботы), за основу было взято человеческое тело, с целью создания платформы для будущих научных исследований. Новые гуманоиды могут быть очень полезны для любых исследований, связанных с движением человеческого тела. Будучи  реалистичны они могут быть использованы для краш-тестов. Сегодняшние манекены краш-теста пассивно реагируют на движение в имитируемых автомобильных авариях, но реальный человек сложнее. Если бы мы столкнулись с внезапным, неожиданным крушением, мы могли бы сжать зубы, захватить рулевое колесо или напрячь наши мышцы. Подробный манекен краш-теста поможет авто-производителям получить более точные данные.

 


Другая потенциальная область исследований - легкая атлетика. Так как роботы могут двигаться как люди, их можно использовать, чтобы улучшить размах битой или захват рукоятки для того, чтобы сделать самую сильную подачу. Они также могут помочь нам понять, как предотвратить и лечить травмы, полученные в спорте. Роботы будут использоваться для создания лучших искусственных конечностей, для выращивания трансплантатов человеческих тканей, и даже, как предложили исследователи, полностью искусственного тела.

 

Ученные использовали статистические данные человека для создания искусственных частей. Они спроектировали приводы, которые имитируют связи между мышцами и сухожилиями в человеческих телах. Это обеспечивает большую степень свободы в суставах и, следовательно, более плавное движение, чем у других роботов.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...