Пятна в мозге притягивает бляшко-образующий белок Альцгеймера

image

30 Dec 17, hitech

Исследования на мышах показало, что клубки воспалительного белка притягивают белок Альцгеймера и заставляют его накапливаться в мозге. Результаты, описанные 21/28 декабря в Nature, приводят новые подробности, рассказывающие о связи между воспалением головного мозга и болезнью Альцгеймера.

 

Исследователи подозревают, что этот воспалительный цикл является ранней стадией заболевания, что повышает вероятность того, что он сможет предотвратить накопление амилоида-бета (липкого белка), обнаруженного у людей с болезнью Альцгеймера.

 

«Это провокационная статья», - говорит иммунолог Марко Колонна из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Поиск воспалительного белка, который может подсказывать, A-бета, вращаться вокруг себя, является «большой проблемой», говорит он.

 

Исследователи во главе с Майклом Хенекой из the University of Bonn  Германия изучают пятна, созданные из белков под названием ASC, которые вырабатываются как часть воспалительного рефлекса. Их называют пятнами, но, в реальности, это большие сгустки белка, называемых микроглиями, которые создаются, и затем выбрасываются из иммунных клеток мозга. Ханеке и его коллеги предполагает, что А-бета накапливается вокруг выталкиваемых ASC-пятен, в пространстве между ячейками.

 

Последние тесты показали, что, выделение большого количества A-бета были характерны мышам в возрасте 8 и 12 месяцев, что примерно сопоставимо с средним возрастом у людей. При этом у мышей, которым не хватало способности вырабатывать ASC, нагрузка A-бета на мозг была на много меньше, и эти мыши лучше справлялись с тестом памяти. Облегчать нагрузку A-бета стало возможным, при использовании антител для предотвращения прилипания A-бета к пятнам ASC.

 

Детали показывают «совершенно новый и специфический механизм», который стоит исследовать для потенциальных методов лечения, говорит Ричард Рансохофф, биолог - невролог в Third Rock Ventures компании в Бостоне.

 

Чтобы лечение было эффективным, антитело, использованное в исследовании, должно проникнуть в мозг и сохранять там концентрацию на высоком уровне – это большая проблема, говорит Раншофф. Тем не менее, результаты многообещающие, говорит он. «Мне нравятся данные. Мне нравится линия экспериментов.

 

Вопросов отсталость по-прежнему много. Имеют ли результаты, полученные у мышей,  аналогичные взаимодействия в мозгу человека? Также неясно, как остановить A-бета от накапливания вокруг пятен, не влияя при этом на иммунную систему?
Но, ясно одно, был сделан еще шаг в открытии лекарства от болезни Альцгеймера.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...