Компания Apple может потерять миллионы евро в результате судебного иска поданного во Франции

image

01 Jan 18, hitech

Иск, который будет в скором времени подан против Apple в споре о дросселировании батареи, выглядит самым серьезным на сегодняшний день. Французская экологическая группа осыпала Apple судебными процессами по поводу предполагаемого морального устаревания.

 

Если компания будет признана виновной, руководители Apple, в дополнение к штрафу в виде миллионам долларов, фактически, могут столкнуться с тюремным заключением.

 

AirPods.  

 

Начало двух судебных процесса в США, которых мы увидели на прошлой неделе, возникли из-за проблемы с замедлением батареи. Теперь же, судебные тяжбы против Apple расширились до Европы.

 

The Local сообщает, что последний иск был подан 27 декабря во Франции по программе Halte à l'Natolescence, или HOP (Stop Planned Noaturecence). Группа полагает, что «Apple внедрила глобальную стратегию запрограммированного устаревания, чтобы увеличить продажи».

 

HOP считает, что Apple может быть подана в суд на все iPhone, проданные во Франции с 2015 года, год, внедрения глобальной стратегии. Максимальным наказанием является тюремный срок в два года, штраф до 300 000 евро и пять процентов годового оборота фирмы.

 

В то время как 300 000 евро и 5% могут показаться не очень большой сумой, при умножении данной сумы на миллионы iPhone мы получим огромную цифру. Однако все это зависит от того, будут ли прокуроры считать этот иск законным.

 

Тем не менее, Apple продолжает испытания по сглаживанию пиковой мощности, чтобы предотвратить непредвиденные отключения iPhone с старыми батареями. Повлияют ли различные судебные процессы на стратегию компанию, или, по крайней мере, уведомлять пользователей о снижении производительности батареи определенного возраста, покажет время.

 

Сегодня же, производители смартфонов Motorola и HTC сделали официальные заявления о том, что они не замедляют работу своих устройств с возрастом батареи. Ожидается, что вскоре появятся и другие OEM-производители, которые попытаются оказать давление на Apple, в надежде улучшить свои позиции.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...