Новые технологии NASA могут повысить урожайность пшеницы в три раза

image

03 Jan 18, hitech

Вдохновленные экспериментами NASA по выращиванию пшеницы в космосе, австралийские ученые разработали первый в мире метод «быстрого размножения», который может увеличить производство урожая до трех раз. В своих экспериментах, НАСА, применяла непрерывный свет для пшеницы. Это фактор вызвал раннее размножение растений.

 

«Мы подумали, что можем использовать идею NASA для ускорение роста растений и, в то же время, увеличить генетическую выгоду в наших программах селекции растений», - сказал Ли Хики, старший научный сотрудник Университета Квинсленда (UQ) в Австралии. «Используя специально модифицированные теплицы, мы можем выращивать методом ускоренного размножения, шесть поколений растений пшеницы, нута и ячменя и четыре поколения растений канолы за один год - в отличие от двух или трех поколений в обычной теплице или же, одного поколения в поле, - сказал Хикки.

 

«Наши эксперименты показали, что качество и урожайность растений, выращиваемых в контролируемом климате и условиях длительного дневного света, были одинаковы, а иногда лучше,  добытых в обычных теплицах», - сказал он. Так как, производство пищи должно возрасти на 60-80 процентов к 2050 году, чтобы накормить девяти миллиардов человек, интерес к этой методике был огромным. Техника скоростного размножения в основном использовалась в исследовательских целях, но в настоящее время применяется в промышленности.

 

В сотрудничестве с Dow Agro Sciences, ученые использовали методику для разработки нового сорта пшеницы «DS Faraday», который использоваться в промышленном секторе в этом году. «DS Faraday - это высокобелковая пшеничная мука с толерантностью, до сбора урожая, к прорастанию», - сказал Хики. «Мы ввели гены для покоя зерна, чтобы улучшить резистентность в влажную погоду во время сбора урожая, - это была проблема пшеницы, которую ученые Австралии пытались решить в течение 40 лет», - сказал Хикки.

 

Студентка UQ Phy, Amy Watson, один из соавторов статьи, опубликованной в журнале Nature Plants, провела несколько ключевых экспериментов, в которых зафиксирован быстрый рост растений и гибкость системы для нескольких видов культур.

 

В будущем, новая методика «может быть использована в некоторых системах вертикального сельского хозяйства, а также на садовых культурах», - добавил Хики.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...