Volkswagen Group представляет четвертое поколение флагманской модели Audi A8

image

04 Jan 18, hitech

Audi  A8 одна из старейших моделей среди сверстников своего класса, была представлена в июле прошлого года на специальном мероприятии в Барселоне, Испания.

 

Четвертое поколение флагманского седана Audi A8 будет продана в нынешнем году, как модель 2019 года, и хотя его конструкция немного консервативна, технология, находящаяся внутри, является настоящим проявлением мощи.

 

Главное новшество технологических возможностей является то, что называется Audi AI, программная система на основе искусственного интеллекта, которая контролирует систему автоматического управления автомобиля, а также выступает в качестве электронного консьержа. Audi AI - первая система автоматического управления «Уровня-3», объявленная в массовом производстве.

 

На сегодняшний день, самая современная система беспилотного вождения в салонах - это «Уровня-2», который требует постоянного контроля со стороны водителя. Пилот должен быть в состоянии, почти мгновенно, принять управление в случае чрезвычайной ситуации.

 

Сообщество the Society of Automotive Engineers (SAE)  сообщает  -  «Уровень-3» означает что автомобиль, в определенных ситуациях, может быть полностью автопилотируемым, но, при этом, водитель должен быть готов взять на себя контроль после короткого периода предупреждения. Система, установленная на A8, может обрабатывать некоторые ситуации с парковкой, а также пробки на длинных участках непрерывных дорог, при условии, что имеется центральный разделитель для встречных полос.

 

При таких условиях система может взять на себя управление, имея максимальную скоростью в 37 миль / ч. Это означает, что вы можете использовать телефон или читать книгу, пока система активна.

 

Тем не менее, вы не сможете кивнуть на автомобиле с системой автоуправления «Уровня-3». Спать за рулем будет невозможно до тех пор, пока не будут реализованы более продвинутые автомобили «Уровня-4». Автомобили с системой «Уровня-4» смогут самостоятельно справляться с управлением, но им может понадобиться участие водителя в экстремальных обстоятельствах, например, в плохую погоду или при наличии недостаточной информации навигатора.

 

Многие автопроизводители предсказывают, что автомобили «Уровня-4»  будут доступны к началу следующего десятилетия. «Уровень-5» считается конечной целью, и предполагает отсутствие водителя.

 

Audi предлагает две версии седана, хотя Соединенные Штаты получат только растянутую модель. Обе модели значительно увеличены по сравнению с их предшественниками: стандартная модель на 17,0 футов, а растянутая версия добавит еще 5,1 дюйма к колесной базе.

 

Передняя часть салона имеет строго горизонтальную направленность и представляет новый интерфейс для Audi. Исчезли знакомые поворотная кнопка и сенсорная панель, расположенные в центральной консоли. Управление интерфейсом осуществляется через 10,1-дюймовый сенсорный экран, который, почти невидим в выключенном состоянии, благодаря черной глянцевой панели.

 

После включения двигателя автомобиля, водитель, может использовать второй сенсорный экран расположенный на центральной консоли. Он предоставляет доступ к функциям кондиционирования и комфорта, а также для ввода текстовых сообщений. Когда пилот активирует функции на верхнем или нижнем дисплее, он может слышать и ощущают щелчок в подтверждение. Так же срабатывают кнопки управления открывания стекла.

 

Как уже упоминалось выше, система Audi AI также имеет функцию электронного консьержа. Это означает, что пилот может голосом активировать набор функций управления. Консьерж также может давать некоторые советы. Например, при использовании навигации консьерж может предложить водителю интеллектуальные поисковые совет на основе предыдущих поездок или определенных предпочтений.

 

Основой A8 является новейшая версия MLB-платформы от Volkswagen Group для автомобилей с передним приводом и продольно установленными двигателями, хотя все A8 будут поставляться с полным приводом. Кузов автомобиля, по-прежнему, представляет собой каркас, состоящий из алюминия - 58 процентов от общего количества, а также стали, магния и даже некоторых углепластиков (CFRP).

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...