Редкий астрономический феномен «голубой Луны» произойдет на земле в конце января

image

06 Jan 18, hitech

Дело в том, что, за последние 150 лет, феномен  «голубой Луны» произойдет на земле, впервые.  Это делает его редким событье, к тому же, это первое затмение 2018 года. Полное лунное затмение включает в себя феномен «голубой Луны», и, это будет вторым полнолунием месяца.


В этом месяце, у любителей астрономии есть возможность наблюдать за тремя небесными событиями, два из которых имели место ранее на этой неделе. И теперь все ожидают, чтобы засвидетельствовать редкое лунное затмение «голубой Луны», которое состоится 31 января.


Для жителей Индийского субконтинента, Ближнего Востока и Восточной Европы, редкий астрономический феномен, можно будет наблюдать в момент полного восхода Луны. В это время Луна будет прямо над Тихим океаном, а полное затмение произойдет в середине ночи.


Люди, живущие в Центральной и Восточной Азии, Индонезии, Новой Зеландии и большей части Австралии, также, получат прекрасный вид этого впечатляющего небесного события на вечернем небе.


Жители Аляски, Гавайев и северо-западной части Канады смогут увидеть затмение от самого начала до конца. Однако же, те, что живут в Северной и Центральной Америке будут немного разочарованы. Дело в том, что, над этим участком земли, лунный свет будет мерцать, и, вероятно, испортит им настроение.


Продолжительность полного лунного затмения


Поскольку луна будет пересекать южную часть земной тени, продолжительность лунного затмения составит 77 минут. В момент полнолуния нижняя часть кольца Луны будет казаться немного ярче, чем верхняя, согласно «Space.com».


Когда смотреть


Общая фаза начнется в 4:51 утра PST вдоль Западного побережья США. Чем дальше вы будете идти на восток, тем раньше начало частичных фаз будет совпадать с восходом луны. Например, на участке вдоль Атлантического побережья США, в 6:48 утра, луна только начнет входить в темную часть земной тени.


Следующие  затмение «голубой Луны» можно будет увидеть 31 декабря 2028 года, а затем 31 января 2037 года. Оба затмения будут полными.
Последней феномен «голубой Луны» имел место в марте 1866 года.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...