После презентации пикапа Tesla модели Y, Elon Musk обещает «изменить правила игры»

image

07 Jan 18, hitech

Элон Маск сообщил, что, в ближайшее время, будет объявлена модель Tesla пикап. В разговоре с его подписчиками в Twitter он подтвердил, что, после церемонии презентации Tesla Y модели, он расширит список выпускаемых моделей и включит в нем пикап.

 

Маск присутствовал в списке первых новостей в течение всего прошлого года – начиная от запуска электромобилей и заканчивая объявлениями о ракетных двигателях собранных на базе баллистических ракет.

 

Автомобильная и энергетическая компания Tesla, стала в прошлом году одним из крупнейших производителей автомобилей в мире. После презентации своего нового грузовика Tesla Semi, автопроизводитель быстро переключился на свой следующий суперкар, названый Roadster 2.0.

 

Помимо сведения о том, что, еще не названный пикап, будет больше чем Ford F-150, об этом проекте, пока, ничего не известно. Согласно публикации «Futurism», запуск следующего автомобиля Tesla намечен на финал 2019 года или на начало 2020 года. Это будет Y модель - кроссоверная версия популярной модели Tesla 3.

 

В конце декабря, пользователь Twitter, спросил Элона Маска о планах создания модели пикапа, и тот ответил, сказав: «Я обещаю, что мы начнем разработку пикапа сразу после Y модели. Вот уже 5 лет, как я держу у себя в голове основные элементы дизайна и проектирования. Умираю от желания построить его».

 

Несмотря на то, что производство пикапа может начаться через несколько лет, вероятно, его презентация состоится в период октября 2018 года по апрель 2019 года, подчеркнул «Futurism». Это, также, соответствует ежегодным правилам компании Tesla, представлять свои автомобили на грандиозном мероприятии, после начала производства.

 

На вопрос подписчика о сравнительном размере пикапа, Маск ответил: «Размер схожий. Может быть, немного больше, если учесть те правила, которых я хочу изменить». Каковы будут правила игры, нам пока неясно.

 

На сегодняшний день Tesla производит 3 модели электрокаров - S, 3 и X. Модель Y будет запущена через несколько лет. Выполняются заключительные работы  для Tesla Roadster 2.0, при этом, уже сейчас, принимаются первые заказы. Semi также находится в стадии разработки, с информацией, подтверждающей, что в будущем, несколько компаний готовы сделать заказ.

 

Это говорит о том, что уже скоро компания Элона Маска будет производить автомобиль для каждого сегмента мирового авторынка. Недавние сообщения говорят, что вскоре после презентации Тesla Model 3, более 500 000 человек заплатили первый взнос в размере 1000 долларов США за автомобиль, который, в то время, еще не был в производстве.

 

Сегодня, компания получает, порядка, 1800 заказов Tesla Model 3 в день.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...