Nvidia объединяется с Aurora, Baidu и Uber, чтобы построить систему беспилотного вождения следующего поколения

image

08 Jan 18, hitech

Сегодня, Nvidia, раскрыла нам еще одну деталь в отношении Aurora Innovation – годовалой   системы автозапуска беспилотного автомобиля, основанной независимыми ветеранами транспортных средств  в компаниях Google, Tesla и Uber.

 

Генеральный директор Nvidia, Дженсен Хуан, сообщил в воскресенье, во время своего выступления на ежегодной технической выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, что Aurora собирается использовать новый процессор Xavier от Nvidia, в качестве элемента блока своей самоходной системы автомобилей.

 

Процессор Xavier, по сути, является основой технологической конструкции, которую Aurora будет использовать для создания своих автомобильных беспилотных устройств. «Аврора» - это лишь одна из многих компаний, которые присоединилась к Nvidia для работы над проектом.

 

Сегодня, более 320 компаний работают с нами в стремлении развивать технологии беспилотного вождения, сказал Хуан в воскресенье. Nvidia сообщила, что она впервые сотрудничает с Uber, Baidu  и Volkswagen.


В прошлом, компания Nvidia была известна как создатель чипов для обработки графики. Ныне, производитель диверсифицировал выпускаемые технологии, в частности, в области искусственного интеллекта и самоходных систем автомобиля. Xavier - этот процессор основан на кристалле, который, по сути, является мозгом искусственного интеллекта для беспилотных автомобилей.

 

Новая архитектура, именуемая Volta, имеет быструю и надежную структуру, необходимую для разблокирования способностей искусственного интеллекта. Процессор может производить 30 триллионов операций в секунду и использовать для этого всего 30 ватт энергии.

 

Еще в апреле, прошлого года, «Аврора» впервые рассказала о своей технологии  в журнале «Fortune». Все же, основные детали остались в тайне до прошлой недели, когда компания объявила о партнерстве с Volkswagen Group и Hyundai. VW Group планирует запустить партию коммерческий электромобилей-беспилотников  в ряде городов, начиная с 2021 года.  В их состав войдут небольшие транспортные средства для общественного транспорта, а также, несколько больших фургонов.

 

«Аврора»  была основана бывшим директором программы автопилота Tesla - Стерлингом Андерсоном, бывшим главой группы автономии и восприятия Центра передовых технологий Uber - Дрю Багнелл и бывшим руководителем проекта беспилотного вождения Google - Урмсон. Урмсон оставил Google до того, как проект беспилотного вождения сменил свое имя на Waymo и стал дочерней компанией Alphabet.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...