Исследование показало, что эпилептический припадок можно прогнозировать

image

10 Jan 18, hitech

Эпилептические судороги могут быть не случайными, а скорее следовать определенному циклу или модели. Новое исследование показало, что понимание этой модели может помочь врачам лучше прогнозировать и лечить эпилепсию.

 

Полученные данные позволяют предположить, что в скором времени исследователи смогут определить, когда пациенты подвергаются наибольшему риску приступов, что позволяет пациентам планировать эти короткие, но потенциально опасные события.

 


Автор исследования Викрам Рао, доктор медицины, доцент кафедры неврологии в UCSF, сказал: «Одним из самых отвратительных аспектов эпилепсии является кажущаяся случайность приступов. Если ваш невролог не может вам сказать, будет ли ваш следующий приступ через минуту или через год, вы будете жить в состоянии постоянной неопределенности, и все время, ходить по тонкому льду. Увлекательная вещь, заключается в том, что скоро, мы сможем рассказать пациентам, в какой момент они подвергаются высокому риску и когда они могут меньше беспокоиться ».

 

Во время судорога, анормальная электрическая активность мозга может вызывать многочисленные симптомы, в том числе потерю осознания или сознания, изменения ощущения, галлюцинации, онемение, чувство поражения электрическим током, саливацию, судороги и затрудненное дыхание. Новое исследование, основанное на данных полученных от 37 пациентов, которым внедрили импланты NeuroPace, подтверждает предыдущие клинические и научные исследования за ежедневными циклами припадков пациентов, объясняя, почему многие пациенты склонны испытывать судороги в одно и то же время суток. Устройство NeuroPace стимулирует мозг пациента в момент начала приступа, тем самым останавливая его.

 

Исследование показало, что раздражительность мозга может расти и падать в течение нескольких недель или даже месяцев, и что приступы чаще возникают во время фазы роста этих более длительных циклов, как раз перед пиком. Ученые обнаружили, что длина циклов отличаются от человека к человеку, а также, что, этот промежуток времени очень стабилен на протяжении многих лет.

 

Также, выяснилось, что, когда наиболее опасные промежутки ежедневных и долгосрочных циклов раздражительности мозга накладываются друг на друга, частота возникновение судорог увеличивается почти в семь раз, в сравнении с периодом несовместимости этик циклов. В настоящее время команда использует данные для разработки нового метода прогнозирования припадков, который позволит пациентам избежать потенциально опасных видов деятельности, таких как плавание или вождение, в период повышенного риска, и потенциально принимать меры (например, дополнительные дозы лекарств).

 

В своем интервью, профессор Рао сказал: «Я хотел бы сравнить, это, с прогнозом погоды. В прошлом мы пытались предсказать точный момент приступа, что, больше похоже на предсказание удара молнии. Это довольно сложно. Намного эффективней  будет рассказать людям, что на этой неделе существует 5-процентная вероятность грозы, а на следующей неделе существует 90-процентный шанс. Эта информация позволяет вам подготовиться ».

 

Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...