Toyota и Mazda объединились, чтобы построить завод стоимостью в 1,6 миллиарда долларов США

image

11 Jan 18, hitech

В ответ американскому президенту, японские автопроизводители стремятся увеличить  продукцию, выпускаемую в США.

 

Большинство американских производителей авто, имеют определенные производственные мощности, большая часть которых, предназначена грузовикам и внедорожникам. Видимо, в ответ на угрозы Трампа, о грядущих планах правительства, взимать тарифы с импортных автомобилей,  Toyota и Mazda объявили о намерениях, совместно построить завод стоимостью 1,6 млрд долларов в Хантсвилле, штат Алабама.

 

Toyota, уже, владеет заводом по производству двигателей в этом в штате, в то время как,  Mazda никогда не обладала своим заводом в США. Все же, компания имела некоторое производство с американским автопроизводителем Ford. Новый завод будет производить около 300 000 автомобилей в год и создаст более 4000 рабочих мест. Как ожидается, в числе производимых моделей будет популярная ныне Corolla.

 

Предполагается, что, завод будет построен параллельно с модернизацией существующего завода в Huntsville, о котором сообщала публикация Reuters в сентябре 2017. Открытье намечено на 2021 год.

 

Информации относительно каких-либо налоговых льгот, предоставляемых государством, не поступало, хотя, было высказано мнение, что Mazda и Toyota пытаются получить не менее 1 миллиарда долларов в виде финансовых пособий. Хотя это звучит безумно, большинство штатов борются за право принимать на своих территориях заводы, которые бы способствовали местной экономике.

 

«Влияние построенного завода выходит за рамки его непосредственного экономического воздействия, и поэтому государства предлагают надежные стимулы», - сказал Деннис Кунео, консультант по выбору места и бывший руководитель Toyota. «Это создает эффект ореола, который, в свою очередь, помогает привлечь другие проекты».

 

Это, уже, не первый раз, когда штат Алабама расстелил красный ковер для зарубежных производителей авто. В 90-х годах прошлого столетья, The Heart of Dixie(прозвище Алабамы) потратило более 250 миллионов долларов, чтобы привлечь Mercedes-Benz в Tuscaloosa.

 

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...