Amazon: Виртуальный помощник «Alexa» поможет людям привязанных к инвалидному креслу

image

11 Jan 18, hitech

Парализованные люди, временно привязанные к инвалидному креслу из-за несчастных случаев или болезней, вскоре, смогут рассчитывать на экзоскелет и встроенного помощника «Alexa» от Амазон, в качестве поддержки в реабилитационном процессе. ARKE Bionik Laboratories - это бионический скелет нижней части тела, предназначенный для помощи больным в ходьбе и улучшении их состояния.

 

Первоначально, в качестве управления бионическим скелетом ARKE, применялся планшет. Тем не менее, Bionik решил использовать потенциал голосового помощника Amazon в качестве инструмента, который мог бы облегчить использование экзоскелета. Таким образом, используя технологии Amazon Echo в бионических скелетах, пользователи могут просто говорить голосовые команды и активировать подвижность устройства.

 

Bionik ввел около 50 различных команд в свое программное обеспечение ARKE, включая направления движения, ожидания и сидения. Пользователь может сказать - «Alexa, подними меня», и экзоскелет сделает необходимые движения, чтобы пользователь мог встать. Если пользователь хочет остановиться, он может сказать «Alexa, стой», и, тогда, устройство остановит движение ног. Команды, необходимые для управления ARKE, привычны, и используются для таких действий, как включение света или увеличение громкости динамика Echo.

 

Компания также,  предоставила возможность ручного управления екзоскелетом. Например,  пользователь может изменить определенные параметры в соответствии своим предпочтениям. Например, пациент может заставить экзоскелет «Alexa» изменить длину шага с 30 до 60 см. Компания сообщила, что, со временем намерена расширить возможности экзоскелета. Тем временем, устройство подвергнется  клиническим испытаниям.

 

Несмотря на поддержку экзоскелета ARKE технологией «Alexa», Bionik создал свое устройство таким образом, что, механизм работоспособен, даже, в отсутствии  виртуального ассистента Amazon. ARKE способен работать в ручном режиме, без голосовых команд. Для удаленного использования различных функций экзоскелета, существует приложение, которое пользователи могут устанавливать на своем мобильном устройстве.

 

Исследования показывают, что только в США, живут около 30 миллионов человек имеющих инвалидность, что делает их неспособными ходить или подниматься по лестнице. И в современном мире доступны такие средства, как костыли, ходунки, трости и инвалидные коляски, робототехника по-прежнему является гораздо более удобной для использования, главным образом потому, что она может предложить более широкий диапазон мобильности. Кроме того, все больше и больше людей в настоящее время стали технологически подкованными по сравнению с населением  предыдущего десятилетия.

 

Генеральный директор Bionik д-р Эрик Дуссеу рассказал IBT, что компания планирует в 2019 году запустить ARKE в производство.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...