Метеориты, содержащие воду, показывают присутствие жизненно-важных ингредиентов
Лондон: Ученые обнаружили присутствие органического вещества в двух жидкостно-содержащих космических метеоритах, которые, миллиарды лет, вращались в нашей Солнечной системе, а затем в 1998 году, упали на Землю.
Химический состав синих и фиолетовых кристаллов соли, отобранных из этих метеоритов, показал смесь сложных органических соединений, таких как углеводороды и аминокислоты.
«Это действительно первый раз, когда мы нашли огромное количество органических веществ, связанных с жидкой водой, которые играют решающею роль в происхождении жизни и сложных органических соединений в космосе», - сказал ведущий автор Куини Чан, профессор the Open University в Англии.
Выводы, опубликованные в журнале Science Advances, показали, что метеориты из однородных групп или же от общих родителей могут содержать, схожие органические вещества.
В качестве примера, были исследованы Ceres - коричневая карликовая планета, которая является самым крупным объектом в поясе астероидов, и, астероид Hebe, который считаются главным источником метеоритов, падающих на нашу планету.
Один из метеоритов, упавших на землю, возле детской баскетбольной площадки в марте 1998 года в Техасе, и другой - в Марокко в августе 1998 года, позволили предположить, что, их хозяева астероиды, пересекли астероидный путь и смешанные материалы.
В упавших метеоритах ученные обнаружили кристаллы соли размером в 2 миллиметра, которые содержат твердые органические частицы, при этом следы воды измеряют ширину человеческого волоса.
Как полагают ученые, кристаллы, тщательно хранившиеся в Космическом центре NASA Johnson Space Center в Техасе, содержали в себе микроскопические следы воды, которые, относятся к ранней стадии развития нашей солнечной системы - около 4,5 миллиардов лет назад, сказал Чан.
-
- 0
- comment
- |
- 0
- |
-
- Коментарий
- 0
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках
13 Apr 18, hitech
Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз
12 Apr 18, hitech
На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...