Брокколи и пробиотики могут стать ключом к лечению рака кишечника

image

14 Jan 18, hitech

Нам постоянно твердят, что нужно есть определенные продукты, чтобы предотвратить рак, и в тоже время избегать других, чтобы сохранить слабоумие.

 

Недавно, исследователи обнаружили доказательства того, что, смешивание брокколи и пробиотиков может стать ключом к лечению и профилактике рака толстой кишки.

 

Ученные непрерывно ищут новые методы лечения и профилактики рака, поэтому последние новости борьбы против рака кишечника, поступившие из  Медицинской школы им. Йонг Ло Лин Сингапурского университета, являются любопытным открытием.

 

В ходе исследования, проведенное д-ром Чун-Лоонгом Хо и опубликованное в Nature Biomedical Engineering, специальная пробиотическая смесь была смешана с зеленым овощем, в результате чего, обнаружилось, что смесь уничтожила 75% опухолей у мышей и более 95% раковых клеток кишечника, выращенных в лаборатории.

 

Команда взяла безвредную форму E.coli nissle, обнаруженую в кишечнике, и превратила ее в пробиотик, который, как они ожидали, присоединится к колоректальным раковым клеткам. Исследователи рассчитывали, что, выделенный пробиотиком фермент, превратит вещество, обнаруженное в брокколи, в мощный противораковый агент.

 

Они смешали полученный пробиотик с экстрактом брокколи и обнаружили, что он уменьшал опухоли на 75% у мышей с колоректальным раком. Опухоли оказались в три раза меньше, чем у контрольных мышей, которые не получали эту смесь. Смесь,  также, уничтожила более 95% колоректальных раковых клеток, которые были выращены в лаборатории.

 

Интересно то, что, смесь не влияет на другие типы раковых клеток, таких грудные или желудочные, а также то, что получить противоопухолевый агент можно, только, в случае смешивания пробиотика с раковыми клетками.

 

Исследователи полагают, что, пробиотики будут использоваться в профилактических целях, для устранения раковых клеток, оставшихся после хирургического вмешательства, а также для снижения вероятности возвращения рака. Поэтому в будущем пациенты с раком кишечника могут принимать специальные пробиотики в качестве дополнения, наряду с диетой из таких овощей, как брокколи.

 

Если, вы используйте в своем рационе брокколевый йогурт, вы должны убедится, что, он содержит специфические E.Coli nissle бактерии. Также, вы можете, есть брокколи, после чего дополнить диету специальным пробиотиком.

 


«Важным аспектом стратегии заключается в том, что она просто капитализирует ваш образ жизни, потенциально превращая обычную диету в недорогую и надежную терапию», - говорит доцент Чанг. «Мы надеемся, что наша стратегия может быть полезным дополнением к нынешней терапии рака».

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...