Таинственные ямы, обнаруженные на Луне, могут быть туннелями, ведущими к скрытому подземному льду

image

15 Jan 18, hitech

Астрономы обнаружили таинственные прорези вблизи Северного полюса Луны, которые, по их мнению, могут вести к подземному туннелю. Исследователи полагают, что, туннель может привести к лунным отложениям льда, если они существуют.

 

Ямы, о которых идет речь, были обнаружены астрономами, оценивающими изображения с орбитального аппарата Лунной разведки НАСА (LRO). В кратере Филолауса, что находится в 550 км от Северного полюса спутника и диаметром 70-километровом, найденные ямы, кажутся маленькими, безобидными и немного углублениями.

 

Полученные изображения не позволяют различить содержимое ям. Тем не менее, исследователи, участвующие в открытии, считают, что эти отверстия длиной 15-30 м, являются световыми люками или входами, которые могут привести лунных исследователей к лавовым каналом или скрытым подземным переходам. По словам ученых, эти каналы могли быть наполнены лавой в период основания нашей Луны.

 

Как говорят исследователи, находка может быть ключом к поиску лунных залежей льда - доступного источника воды для тех, кто в будущем, планирует создать станцию на поверхности ближайшего соседа Земли.

 

Астрономы уже обнаружили около 200 подобных ям на Луне, но последнее открытие имеет гораздо большее значение, особенно из-за его местоположения. Это первые ямы, найденные в темных участках Луны, где в прошлом мог накапливаться водяной лед.

 

Проще говоря, если под землей находится лед, используя экскаваторы, люди или роботы, теперь имеют гораздо больше шансов найти его. Находка произошла в тот момент, когда НАСА подыскивает возможное место для будущей миссии на Луну.

 

Однако это всего лишь половина работы. Теперь исследователи планируют «проверить, действительно ли найденные ямы, являются световыми люками, и если это так, содержат ли лавовые туннели лед».

 

Если это правда, в скором будущем, астрономы смогут не только получить доступ к воде, но, также, получить новое представление о Луне и ее исторической эволюции.

 

Кроме того, полученные результаты позволят выйти за пределы понимания Лунных туннелей . «Изучение Лунных туннелей подготовит нас к исследованию лавовых каналов на Марсе», - подчеркнули исследователи. «Мы сможем расширить наш поиск жизни в подземельях Марса, где, возможно, мы найдем, приемлемую температуру, влажность, и более защищенную среду, чем на поверхности планеты».

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...