Переводчик для домашних животных, может быть доступен менее чем за десять лет

image

17 Jan 18, hitech

Ученые пытаются создать «переводчик домашних животных», который, наконец, позволит владельцам питомцев общаться со своими любимцами.

 

Исследователи из Университета Северной Аризоны, полагают, что в течение десятилетия у них будет технология, на базе искусственного интеллекта, способная анализировать гримасу и издаваемые звуки животных.

 

В течение последних 30 лет команда, во главе с профессором биологии, доктором Коном Слободчиковым, изучает поведение степных собак. Ученые обнаружили, что в момент приближения опасности животные издают высокие ноты. Таким образом, они предупреждают друг друга о надвигаемой угрозе. Но, это еще не все. В зависимости от высоты ноты они различают величину и тип хищника.

 

С помощью новейших компьютерных технологий, доктор Слободчиков пытается перевести эти звуки на английский язык.

 

«Я думаю, что если нам удастся понять бездомных собак, мы, безусловно, сможем это сделать с нашими домашними питомцами», - сказал Слободчиков в интервью NBC News.

 

Теперь команда исследователей занята сборкой видео лая собак, собранных за тысячи часов работы. Затем информация попадет в компьютер, который изучит разные звуки и выражения лиц, исследуемых собак и поместит в базу данных.

 

В результате, это позволит создать алгоритм интерпретирования звуков, и, при помощи специальных устройств,  можно будет расшифровывать полученный от собак сигнал в понятные людям фразы.

 

Конечной целью буде создание гаджета, который переведет то, что хочет ваша собака, например «woof woof» будет означать  «Я хочу пойти на прогулку». Также, в момент, когда собака сердится или просто боится, можно будет послать определенный сигнал, который ограничит животное от насилия.

 

«Вместо того чтобы наказывать собаку, вы можете использовать полученную информацию чтобы дать больше свободы», - сказал Слободчиков.  Разумеется, люди, вряд ли смогут общаться по важным вопросам со своими четвероногими друзьями.

 

Исследования показали, что эмоциональный интеллект собаки значительно больше, чем то, что мы можем ей дать. Такие выводы сделал Софи Скотт, профессор нейробиологии из университетского колледжа Лондона. Его исследования станут частью лекций Королевского института, которые будет вести  Скотт.

 

По словам профессора Скотта, наше отношение к собакам и других домашних животных, как к себе подобным, также, означает, что мы недооцениваем их. Собака, всегда, будет относиться к хозяину, как волчья стая к своему вожаку.

 

«В этом году было проведено исследование, в котором показано, что собаки не любят когда их обнимают», - сказал профессор Скотт.  «Вы часто видите фотографии собак, в которых хозяева их обнимают, при этом, животные выражают явные признаки стресса.  «Собаки, действительно, любят быть рядом со своим хозяином, но они не любят быть н. Это вызывает у них беспокойство. Как и все остальные животные, они хотят свободно передвигаться. Многие реагировали на сказанное как: «Ну, я не думаю, что это про мою собаку». Наверное, это был хороший пример отсутствие симметрии.


«Собаки отлично нас читают, но мы очень шокируем их чтение».

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...