Электрический автомобиль от Ferrari скоро станет реальностью

image

18 Jan 18, hitech

В теории, электромобиль Ferrari невозможен, но, судя по последней информации, его создание ближе, чем когда-либо.


Те модели, которые, сегодня, крадут ваши взгляды на улицах или международных автомобильных выставках, используют в качестве горючего, обычное топливо. И, если не брать во внимания некоторые исключения, находящиеся в стадии разработки, их можно подсчитать на пальцах.

 

В 2011 году генеральный директор Ferrari Лука ди Монтеземело утверждал, что не верит в электромобили. « Вы никогда не увидите электрический Ferrari, потому что я не верю в электромобиль. Я не думаю, что строительство электромобилей поможет нам избежать  загрязнения или повышения уровня углерода и углекислого газа в среде».

 

Похоже, спустя семь лет, после сказанного, мнение официальных лиц итальянской компании, в корне, изменилось. Между тем, генеральным директором стал Серхио Маркионне, который более оптимистичен, чем свой предшественник, в создании первоклассного электромобиля от Ferrari.


«Если в будущем появится электрический суперкар, то он будет марки Ferrari. Люди с восторгом смотрят на созданный Тесла электромобиль. Я высоко ценю то, что сделал Элон, но, думаю, мы также, на это способны », - сказал генеральный директор Серхио Маркионне в Bloomberg.



Обещание лидера компании Маранелло, предельно ясное. Скорее всего, пройдет еще несколько лет, прежде чем мы увидим, обещанный болид на гоночных трассах Formula-1, но, сегодняшняя  тенденция на рынке электромобилей, все труднее игнорировать, и было бы обидно, если Ferrari не предложит свое видение будущего суперкара.

 

До появления первых электромобилей, любители Ferrari, вероятно, увидят автомобиль с гибридной силовой установкой,  цель которого будет переубедить поклонников итальянской марки использовать более экологичные авто.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...