Сообщение спутника NASA - Титан имеет океаны подобных тех что на Земле

image

22 Jan 18, hitech

Исследователи НАСА недавно сделали удивительное открытие, обнаружив поразительное сходство между Землей и Луной Сатурна - Титаном. Выводы основаны на данных, полученных в одной из недавних миссий НАСА под названием Кассини.

 

Согласно представленной информации, на Титане есть океаны, похожие на наши, но они заполнены жидкими углеводородами, такими как этан и метан. На Земле эти газы находятся на средней глубине уровне моря. Титан также является единственным небесным телом в Солнечной системе, кроме Земли, на поверхности которого есть устойчивые жидкие тела в виде океанов, озер и морей. Окрестности этих озер и морей покрыты почвой, напоминающей  кристаллическую структуру воды.

 

«Мы способны с точностью до 40-ка сантиметров  измерять уровень жидкости на космическом объекте, находящегося в десяти астрономических единицах от Солнца», - сказал в своем заявлении Алекс Хейс, доцент астрономии, Корнельского университета, Итака. Он добавил: «Мы смогли узнать, что уровень двух морей отличается на 11 метров относительно центра тяжести Титана».

 

Сейчас, ученые измеряют размеры геоида Титана, который является контуром поверхности, созданный под воздействием силы тяжести и вращения, подобной той, которая доминирует над океанами Земли.

 

Путешествие Кассини закончилось прошлой осенью, когда корабль самоуничтожился в атмосфере Сатурна. Данные, собранные радарным устройством Кассини, помогли создать новую топографическую карту Титана, которая, была опубликована в журнала Geophysical Research Letters.

 

Пол Корлис -  аспирант Cornell University School и ведущий автор статьи «Titan’s Topography and Shape at the End of the Cassini mission», сказал, что им понадобилось около года для разработки карты Титана, в которой объединены топография из нескольких источников.

 

Согласно данным со спутника Кассини, исследователи узнали, что на поверхности Тетиса, очередной луны Сатурна, присутствует большое количества льда. По мнению исследователей НАСА, поверхность естественного спутника, создан изо льда и немного камня, так как его плотность была в 0,97 раза больше, чем у жидкой воды.

 

Вплоть до миссии Кассини, информация о Титане, самой большой луне Сатурна, была очень скромной. На это влияло и то, что поверхность была скрыта плотной, богатой азотом атмосферой, еще одна характеристика свойственная нашей планете.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...