Благодаря найденным пещерам люди могут узнать тайны древней цивилизации

image

23 Jan 18, hitech

После 10 месяцев поисков мексиканские ученые обнаружили самую большую пещерную систему в мире. Как и ожидалось, находясь полностью затопленными, пещеры хранят великое множество подводных тайн.

 

В ходе недавних исследований было обнаружено 347 километров подземных пещер. Затонувший лабиринт - это не только природное чудо, но и важное археологическое открытие, которое может натолкнуть исследователей на давно утраченные тайны древней цивилизации майя.

 

Без сомнения это самый крупный в мире археологический объект. Помимо самой пещеры, в качестве бонуса, были найдены доказательства первых поселенцев Америки, фауны и культуры майя.

 

Гильермо де Анда из Национального института антропологии и истории Мексики возглавляет на протяжении 10 лет проект Maya Aquifer (GAM). Команда под его руководством ведет исследовательскую работу по исследованию подводных пещер в мексиканском штате Кинтана-Роо.

 

В регионе находится удивительная система из 358 пещер, представляющая около 1400 километров затопленных туннелей. Рядом с пляжным курортом Тулум группа обнаружила, что пещерная система, известная как Sac Actun, когда-то измеренная в 163 милях (263 км), общалась с системой Dos Ojos 52 миль (83 км). Из-за этого Сак Актун теперь поглотил Дос Ойоса.

 

Ученые полагают, что Сак Актун мог быть связан с тремя другими подводными пещерами. Из показанных снимков можно увидеть, что многие артефакты майя и остатки цивилизации, пока еще, не известны миру и ждут своего раскрытия. В конечном итоге, научные открытия могут быть такими же огромными, как и сама пещера.

 

«Мы зафиксировали более 100 археологических элементов: останки фауны, ранних людей, археологию, глиняную посуду и могилы майя», - говорят исследователи. «Это туннель времени, который перекидывает вас на 10 000-12 000 лет назад».

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...