Зашифрованных Свиток Мертвого Моря раскрыл человечеству древний календарь

image

25 Jan 18, hitech

Израильские эксперты сообщили, что один из двух последних зашифрованных Свитков Мертвого Моря, которому многие годы удавалось хранить в тайне свое содержание, был расшифрован в Израиле, раскрыв человечеству древний секретный календарь.

 

За несколько месяцев, исследователям удалось тщательно изучить более 60 небольших фрагментов текста, из маленьких кусочков письма, разорванных временем.

 

Это был длительный и трудоемкий процесс, но главная сложность состояло в расшифровке, древней рукописи, текст которой был написан таким образом, что его было невозможно прочитать. Другими словами, текст содержал древний шифровальный код.

 

«Свиток был зашифрован, но его содержание было простым и знаком сообществу, поэтому не было причин его скрывать. Практика использования общеизвестные фраз в засекреченном коде, хорошо известна не только в Израиле, но и за ее пределами. Таким образом, лидеры сообществ пытались подчеркнуть свой статус».

 

Расшифрованная рукопись раскрыло существование неизвестного ранее 364-дневного календаря, которым пользовались члены секты ессеев, живших в Иудейской пустыне.

 

«Лунный календарь, используемый сегодня  иудейской религией, требует принятия огромного количества решений. Определенные участник сообщества обязан наблюдать за перемещением звезд и луны, а затем сообщать всю информацию уполномоченному, который принимает решение о начале нового месяца или введение високосного года.

 

Если сравнивать лунный календарь с 364-дневным календарем, последний можно было бы назвать идеальным. Особые случаи здесь всегда выпадают в тот же день, потому как число 364 всегда делимо на четыре и семь. Таким образом, отсутствует необходимость решать, как поступать, когда конкретное событие выпадает на субботу, как это часто бывает в лунном календаре.

 

Кумранский календарь неизменчив, и, похоже, он вселил поклонникам общины уверенность в своей святости и совершенстве», - объяснили исследователи.

 

Найденные записи, более известные как Свитки Мертвого Моря представляют собой сборник из 972 рукописей, датируемых более 2 тысяч лет. Они были названные в честь гротов, расположенных в районе Кумрана, на берегу Мертвого моря.

 

Среди них ученые нашли записи из еврейской Библии, которая позже проложила путь к написанию христианского Ветхого Завета.

 

Склеенные фрагменты, ранее считавшиеся от разных свитков, раскрывают обычая и привычки таинственных жителей пустынь, которые, по сути, и были авторами написанных текстов.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...