Две планеты, вращающиеся вокруг звезды TRAPPIST-1, могут иметь идеальные условия для жизни
Интересное открытие было недавно сделано учеными в солнечной системе TRAPPIST-1. Астрономы говорят, что две планеты, вращающиеся вокруг звезды TRAPPIST-1, могут иметь идеальные условия для жизни.
Учитывая эксцентричность орбит и результат приливного нагрева, было установлено, что две экзопланеты в исследуемой системе c большой вероятностью пригодны для жизни.
TRAPPIST-1 представляет большой интерес для наблюдателей и ученых, поскольку содержит семь планет равных по размеру Земле.
Исследователь из Института планетарных наук, Эми Барр и соавторы Вера Добос и Ласло Л. Кисс, опубликовали в журнале «Астрономия и астрофизика» свои исследовании связанных с влиянием внутренних структур и приливного нагрева на планетах системы TRAPPIST-1.
«Поскольку TRAPPIST-1 является одной из очень старых звезд, температура на ее поверхности относительно низкая в сравнении с планетарными стандартами: от 400 градусов по Кельвину (ниже средней температуры Венеры) и до 167 градусов Кельвина, меньше, чем на полюсах Земли», - сказал Барр в своем заявлении.
«Эти планеты находятся близко к своей звезде и имеют период вращения в несколько дней. Потому как, большинство их орбит эксцентричны, эти планеты могут испытывать приливное нагревание, также как на натуральных спутниках Юпитера и Сатурна».
«Пологая, что планеты состоят изо льда, камня и железа, мы можем определить, примерное количество элементов в каждом материале, и толщину слоев, потому что массы и радиусы планет не очень хорошо ограничены, и показывает весь возможный диапазон внутренних конструкций и сплавов», - сказал Барр.
Полученные исследователями результаты показали что, что улучшенные оценка массы планеты может помочь определить, значительно ли количество воды на ее поверхности или же в ее недрах.
Учитывая расстояние до звезды, ученные, отсортировали планеты буквами латинского алфавита, начиная с буквы B и заканчивая H.
Анализ, проведенный соавтором Верой Добс, показывает, что планеты D и E являются наиболее расположенными для обитания из-за умеренных температур на поверхности, количества приливного нагрева, а также, из-за низких тепловых потоков достаточных, чтобы избежать парникового эффект. Вероятно, TRAPPIST D, покрыт целым океаном воды.
Команда подсчитала баланс между приливным нагревом и конвективной теплопроводимостью в мантиях каждой планеты. Похоже, планеты B и C основаны из прослоек частично расплавленных пород. По крайне мере об этом говорят результаты исследования.
В то же время, твердая поверхность планета С, основана на горных породах, что часто приводит к извержению силикатных магм на ее поверхности. Это обусловлено приливным нагревом, подобным тому, что происходит на «Ио», спутнике Юпитера.
-
- 0
- comment
- |
- 0
- |
-
- Коментарий
- 0
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках
13 Apr 18, hitech
Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз
12 Apr 18, hitech
На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...