Каковы реальные опасности ядерной войны?

image

28 Jan 18, hitech

В сегодняшнем геополитическом контексте, наряду с ростом напряженности между Северной Кореей и Соединенными Штатами, увеличивается вероятность ядерной войны. Апокалипсис находится всего в нескольких шагах, ближе, чем когда либо за последние 40 лет.

 

С течением времени, наши знания о том, что происходит после ядерной войны, расширились. Первые исследования показали, что результаты такого события будут катастрофическими, и в первую очередь, существенное охлаждение климата, называемой ядерной зимой.

 

Последующие, более продвинутые модели исследований 80-х годов, показали, что последствия не будут столь катастрофическими, и скорее всего речь пойдет о ядерной осени», пишет Futurism.

 

Однако эксперименты 2008 года показали, что первые результаты иследований были более точными. Более того, ученые установили, что региональной ядерной войны будет достаточно для распространения голода и различных экологических последствий.

 

«Угроза по-прежнему актуальна, даже если ядерная война между сверхдержавами - обмен несколькими тысячами ядерных боеголовок - маловероятна», - сказал Пол Эдвардс, исследователь из Стэндфордского университета. «Сценарии, связанные с использованием небольшого количеством оружия, также опасны для климата, и, соответственно для всех остальных живущих на Земле».

 

Эдвардс также отмечает, что следует опасаться случайно вызванной ядерной войны, которая возможна в случае эскалацией напряженности и провокаций со стороны Соединенных Штатов и Северной Кореей.

 

Поэтому, все зависит от масштабов войны, тем не менее, негативные последствия обязательно будут. К ним относятся социальный аспект, и всемирная нестабильность, вызванных катастрофой такого уровня.

 

Вот почему некоторые компании пытаются подготовить население к потенциально возможной ядерной атаке. К примеру, компания Rising S продает бункеры, которые могут обеспечить убежище в результате ядерной войны.

 

Эти сооружения расположены под 30 сантиметрами бетона и на глубине, по меньшей мере, полтора метра земли, связанных с домом клиента через подземный вход.

 

Компания утверждает, что бизнес процветает с момента прихода к правлению президента Трампа. В 2017 году Rising S установила около 230 подобных бункеров, заработав на этом 12 миллионов долларов.

 

В бункерах есть система вентиляции, которая обеспечивает оптимальное количество кислорода. Все же, продаваемые сооружения не были тестированы, к тому же, предлагаемая защита, безусловно, зависит от эпицентра взрыва.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...