Огромный скелет титанозавра Мелового периода найден в оазисе Дахла в центральном Египте

image

30 Jan 18, hitech

Ученые из египетского Университета Мансура обнаружили гигантского динозавра из группы титанозавров в оазисе Дахла в центральном Египте. Они прозвали найденное открытие Mansourasaurus shahinae - в честь Университета Мансура и Мона Шахина, основателя Центр палеонтологии позвоночных.

 

Это важное открытие во многих отношениях.

 

Титанозавры принадлежат к крупнейшей группе динозавров, когда-либо существовавших на Земле.

 

Исследователи говорят, что это один из самых сохраненных образцов динозавров Меловой эпохи найденных в Африке. Благодаря своему возрасту и местоположению, найденный тетанозавр может помочь ученым понять геологические и биологические связи между Африкой и другими континентами.

 

Команда во главе с палеонтологом Хешем Салламом из Университета Мансуры, Египта, сообщила о своем открытие в понедельник, в журнале Nature Ecology and Evolution.

 

Этот вид динозавров был одним из тех, с которым нужно считаться.

 

Авторы исследования рассказали, что Mansourasaurus был примерно таким же длинным, как школьный автобус и такой же тяжелый, как африканский слон. Его длина от передней части его маленькой головы и до конца его длинного, сужающегося хвоста составляло от 7,5 -10,5 м.

 

Это гигант питался растительной пищей.

 

У найденного динозавра некоторые кости передних ног были частично соединены. Это заставило авторов исследования полагать, что животное еще не достигло размеров зрелого титанозавра.

 

Около 80 миллионов лет назад, когда жил этот динозавр, место, где он был найден, являлось прибрежной и богатой зоной. Об этом говорят сортимент тех костей Mansourasaurus, которые были найдены в Дахланском оазисе в Западной пустыне Египта.

 

Основная часть костей это позвонки шеи и спины динозавра, некоторые из его ребер и части его плеч и передних ног. Палеонтологи также извлекли кусочки черепа и челюстей, несколько костей от одной из задних ног и то, что они считают кожными окостенениями, известными как остеодермы.

 

Некоторые особенности, а также размер его туловища, побудили палеонтологов включить Mansourasaurus в ту же группу, в которую входит 65-тонный гигант Dreadnoughtus, вес которого больше чем Boeing 737. Из этой же группы состоит  Patagotitan, который был в 12 раз тяжелее слона. Учитывая своих собратьев, Мансуразавр не был особенно большим.

 

Исследователи надеются, что недавнее открытие поможет им понять некоторые основные изменения, которые происходили в период расхождения континентов, и в частности узнать, каким образом были изолированы животные в Африке.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...