Основываясь на концепции 40.2, Volvo планирует к 2019 году выпустить свой первый электрический хэтчбек

image

31 Jan 18, hitech

В прошлом году, Volvo Cars стала первым авто-производителем, назвавший 2019 год началом электрификации своей линейки продуктов. Первая модель, которую компания планирует запустить в производство, будет Volvo XC40.

 

Напомним, что концепт 40.1 сегодня получил название Volvo XC40, в то время как 40,2 с некоторыми изменениями конструкции станет серийной версией электрического хэтчбека.

 

Первоначально модель 40.2 считалась основой того, во что превратится следующие поколение V40 или S40, но, электрическая коробка передач изменила планы. Хэтчбек в стиле купе станет прообразом 40-й серии шведского бренда и, скорее всего, разделит дизайнерские изыски со своими 40-значными собратьями.

 

Электрическая трансмиссия Volvo 40.2 предлагает около 347 км пробега, но глава Volvo R&D Хенрик Грин обещал увеличить эту цифру до 496 км, таким образом, компания планирует сравняться с такими конкурентами, как Volkswagen ID electric.

 

«Это  та цель, к которой мы стремимся. Мы находимся на полпути развития, и постоянно продолжаем, делать новые шаги. Это отличается от развития автомобильной промышленности пяти или десятилетней давности.

 

Вы планируйте запуск машины на три или четыре года вперед, и вы идете к этой цели, и если вы все сделано правильно, вы получаете соответствующие дивиденды», сказал Грин.

 

«Получается, что в каждом месяце мы обновляем требование к нашим автомобилям, пытаясь добиться новых преимуществ над конкурентами, учитывая, что технологии разных областей постоянно развиваются».

 

Электромобили Volvo будут оснащены модульными аккумуляторами. Все же минимальный диапазон еще предстоит решить. Аналогичную систему планирует использовать VW, на своих хэтчбеках эконом-класса  с запасом хода до 400 км.

 

На вопрос, будут ли более успешными автономные EV или же электрические версии существующих моделей, Грин ответил: «Это хороший вопрос. Мы стремимся развивать оба этих сегмента – и для тех клиентов, которые просто хотят выделится, сказав «у меня есть EV», и для тех, кто покупает EV чтобы использовать технологий в более традиционных автомобилях».

 

В прошлом году Volvo возглавила компании авто-производителей, которые собираются полностью электрифицировать линейку своих продуктов, тем самым, перевернув еще одну станицу в автомобилестроении. 

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...