Результаты последних лет в борьбе с раковыми заболеваниями вселяют в нас все больше надежд

image

31 Jan 18, hitech

С каждым годом, шансы на выживание от различных форм рака, возрастают во всем мире. Все же по-прежнему существуют большая разница между бедными и развитыми странами, где процент выживания сильно отличается.

 

Согласно журналу The Lancet, исследованием было охвачено более 70 стран мира и 18 форм рака. Ученые отметили, что значительный прогресс, достигнут в лечении форм рака детского возраста. Тем не менее, результаты отличаются от одной стране к другой.


Например, за период 2000-2014 года, пятилетняя выживаемость для детей с опухолями головного мозга  возросла, в среднем, с 54 до 60 процентов.

 

В Соединенных Штатах, Дании, Швеции и Словакии уровень выживаемости достиг 80%. Однако, в Мексике и Бразилии менее 40% детей с подобным диагнозом выжили в период 2010-2014 гг.

 

Другая, не менее распространенная форма детского рака - острый лимфобластный лейкоз - достигла 90% выживаемости в США и Канаде, но осталась ниже 60%  в Китае и Мексике.


«Вероятно, здесь сказывается доступность и качество диагностических и лечебных услуг», - говорится в заявлении авторов.

 

Другой, очень важной проблемой остается прогрессирующий, во всем мире, рак молочной железы.

 

В Соединенных Штатах и Австралии между 2010-2014 годами, выживаемость женщин с таким диагнозом составляла 90%. В 16 странах Западной Европы этот показатель поднялся до 85 процентов, для восточноевропейских стран он был на уровне 71%.

 

В Индии, выживаемость от рака молочной железы выросла, и достигла, за пять лет, 66 процентов.

 

Рак печени и легких остается, по-прежнему самой тяжелой формой рака, как в богатых, так и в развивающихся странах. Все же, за последние 20 лет, медицина достигла в этой области определенного прогресса.

 

Выживаемость от рака печени возросла в периоде 1995-2014 год: в Южной Корее – от 11 до 27 процентов, в Швеции - от 5 до 17 процентов, в Португалии - от 8 до 19 процентов.

 

Рост, в 5-10%, достигнут в других 20 странах, включая Великобританию. Значительный прогресс наблюдался в Китае (от 8 до 20 процентов), Японии (23-33 процента) и Южной Корее (от 10 до 25 процентов).

 

Одной из самых трудных форм рака во всем мире по-прежнему остается рак поджелудочной железы. Уровень выживаемости таких больных составляет менее 15 процентов.

 

«Мы должны приложить общие, международные усилия, чтобы определить факторы риска которые приводят к этой летальной форме рака», - сказал Мишель Коулман, исследователь и соавтор исследования из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

 

Под руководством Клавдии Аллемани - автор исследования, проект Concord-3 объединил сотни экспертов и более 300 реестров, охватывающих 37,5 миллиона случаев рака - три четверти всех случаев рака, диагностированных на планете в период 2000 по 2014 год.

 

Были исследованы более 30 европейских стран, 17 из Азии и 13 из Латинской Америки. Из-за отсутствия данных в проект вошли всего лишь 6 африканских стран.

 

«Несмотря на более чем 20-летние призывы - полнофункциональных реестров, политической, и финансовой поддержки было мало», - сказал Ричард Салливан, профессор Центра всесторонних онкологических заболеваний Kings Health Partners в Лондоне.

    • 0
    • comment
  • |
  • 0
  • |

  • Коментарий
  • 0

Оставьте комментарий

медицина
Крошечный зонд способен видеть внутри мозга и измерять температуру на необходимых участках

13 Apr 18, hitech


Чтобы получить изображения определенных участков мозга и измерить температуру в этой зоне, исслед...


технологии
Johnson & Johnson Vision представляет новую модель самонастраивающихся контактных линз

12 Apr 18, hitech


На протяжении многих лет мы использовали очки с фотохромными линзами, которые способны автоматиче...